22092020Популярное:

Опять фатальный провал.

Есть у пост-советских лидеров такая особенность — сделав однажды глупость (или «комплект глупостей») и ища способы «залатать дыры» во власти, образовавшиеся в результате данной глупости — они обращаются «к проверенным методикам».

Вот и в Минске: прогадив и упустив ситуацию, не сумев решительно и жестоко подавить бунт в зародыше — Александр Григорьевич обратился к опыту «уважаемых коллег» (Чаушеску, Милошевича, Януковича) — и собрал «антимайдан», параллельно разрешив оппозиции собрать свой митинг.

Результат ожидаемый: «никогда такого не было — и вот опять» (как выразилась покойная мразь по фамилии Черномырдин).

Что мы имеем на данный момент? — Вместо «триумфа воли» — опять фатальный провал. Простое сравнение (которое смакуют все СМИ) показало ,что на ОРГАНИЗОВАННЫЙ И ПОДДЕРЖАННЫЙ ВЛАСТЯМИ митинг собралось В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, чем мобилизовала оппозиция.

Теперь все слова о том, что «большинство — за Лукашенко», а бунтует меньшинство — наглядно опровергнут (по -крайней мере — в СМИ это утверждение аннулировано по факту).

А еще хуже (для Лукашенко), что оппозиция — не встречая сопротивления и сумев «превратить в праздник» свою акцию — добилась очень серьезного успеха. И, соответственно, Лукашенко потерпел двойное поражение.

Логика властной глупости — она такая: «каждая предыдущая глупость открывает массу возможностей сделать глупости новые, логично проистекающие из уже совершенной».

Теперь Александру Григорьевичу логично обратиться за советом и помощью к «российским посредникам»…

Как Янукович обращался. Они «помогут и подскажут», да…

В общем, Александру Григорьевичу пора-бы задуматься о выборе ФИНАЛА. Образца три:

— Чаушеску (маловероятно — белорусы не кровожадны, но ведь сам взрастил «литвинов», а это совсем другие люди);
— Милошевич (если не успеет или не захочет эвакуироваться);
— Януковощ.

Есть еще вариант пригласить-таки ВС РФ…. но он тоже в итоге ведет к «варианту Януковощ»…

Вывод (без иронии): «метания» Лукашенко по отношению к «майдану» — от жесткого подавления к фактическому попустительству — УЖЕ поставили его на порог свержения.

PS. Анекдот :

Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
— Отпустите, я за Лукашенко голосовал!
— Не пизди, за Лукашенко никто не голосовал!

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме