18042019Популярное:

Операция «Явка с повинной»

Продолжаем следить за попыткой Сергея Стрыгина привлечь внимание http://colonelcassad.livejournal.com/904612.html к проблеме фальсификации Катынского дела и добиться от органов государственной власти проведения расследования обстоятельств расстрела польских офицеров осенью 1941 года.

Операция "Явка с повинной".

Полным провалом окончилась первая попытка заставить следователей ФСБ РФ предпринять хоть какие-нибудь процессуальные действия по фактам, изложенным в "Заявлении о явке с повинной" координатора "Правды о Катыни" Сергея Стрыгина (то есть, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении). В пятницу, 7 декабря, в 16:00 (мск) автор явился в Следственное управление ФСБ РФ в Лефортово по адресу: Москва, Энергетическая ул., д.3-а и попытался вручить свое "Заявление о явке с повинной" на личном приеме — но потерпел позорное фиаско.

Все беседовавшие с ним сотрудники СУ ФСБ "включили дурака" и наотрез отказались принимать от него "Заявление о явке…". Даже несмотря на то, что, по совету искушенных в сутяжнических тонкостях людей, из текста поданной "Явки…" были исключены элементы эпатажа и ёрничества (грубые слова типа "педиросы", "проституирующие псевдоисторики" и др., анекдотичные ссылки на отягчающие вину обстоятельства в виде стихийных бедствий навроде "сильнейшего снегопада в Москве 28-29 ноября 2012 г." или распространения сведений находящимся в состоянии опьянения лицам "в ходе дружеских застолий" и т. д.). Основания для отказа в приеме заявления указывались, например, такие (естественно, что указывались исключительно в устной форме, и что как-либо письменно зафиксировать свои слова сотрудники СУ ФСБ наотрез отказались):

1. Заявитель является гражданином РФ, поэтому ему надо "переписать заявление со ст. 276 на ст. 275".

2. Явка с повинной написана на имя "Директора ФСБ…", а не на имя "Следственного управления ФСБ…". Такие явки с повинной Следственному управлению принимать нельзя: "Это не к нам".

3. Заявления о шпионаже надо подавать не в Лефортово, а в приемную на Лубянке: "Попробуйте обратиться туда".

Осознав полную бессмысленность дальнейших попыток вручить своё "Заявление о явке с повинной", Сергей Стрыгин в 17:30 (мск) вынужден был покинуть здание Следственного управления ФСБ в Лефортово. Точнее, был практически в принудительном порядке сначала выгнан тремя сотрудниками из кабинета следователя (дверь в кабинет на всякий случай тут же заперли), а затем чуть ли не под конвоем выведен двумя сотрудниками на улицу (первый сотрудник шёл впереди с отобранным паспортом в качестве приманки, а второй сзади — чтобы на пути к выходу координатор "Правды о Катыни" не отстал и не зашел в какой-нибудь другой кабинет).

http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=226 — цинк

PS. Ждем переписанного варианта и повторной подачи.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме