15122017Популярное:

Они ничего не решают

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер констатирует, что на Донбассе нет гражданской войны, и заявляет, что вести переговоры с боевиками ОРДЛО никто не будет, поскольку они ничего не решают.

Это, надо понимать, ответ администрации США на предложение согласовывать вопросы состава миротворческого контингента с представителями ДНР-ЛНР. Тут пока все по плану: стоит прогнуться в одном вопросе, Штаты немедленно начинают давить дальше.

Волкер, безусловно, прав: Кремль сделал всё, чтобы превратить руководство ДНР-ЛНР в полное ничто. Что очень даже удобно с точки зрения управления подназорным контингентом. Выбирали как и положено: безропотных и обвешанных компроматом с ног до головы. Что в военных условиях и соответствующих морально-деловых качествах раз плюнуть. Но это удобство имеет и оборотную сторону: с марионетками никто не намерен вести дела. О чем Волкер прямо и заявляет.

Разговаривать по миротворцам будут только с Кремлем, прикрыться своими марионетками ему не дадут. Либо решаете, либо нет. Вот и весь сказ.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме