30092020Популярное:

Они Больше Не Будут

Политический террор, — в том числе, разумеется, и сетевой, — это, однозначно, плохо. Тут без обсуждений. Но есть у политического террора некие освященные веками правила, которых во все времена полагалось придерживаться сознательным борцам с "крававыми рэжымами"…

"Если после исполнения воли Старца исполнивший её схвачен стражей, ему не следует показывать слабости. Ему надлежит во всеуслышание возгласить, что воля Старца исполнена и он не страшится никаких мук, ибо ему уже открыты двери Рая", — это Хасан ас-Сабах, ассасинский Старец-С-Горы.

"Просить помилования? Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить", — это совсем юный Александр Ульянов.

"Твое поведение после ареста есть продолжение нашей войны. Никакого смущения, никакого страха, никакой дрожи. Не ломайся, атакуй, обвиняй, Помни: это всего лишь еще один бой, который ты должен выиграть ради общей победы", — это из "Краткого учебника городской герильи" Карлоса Маригелы.

Еще раз: политический террор, — в том числе, и сетевой, — это однозначно плохо.
Но есть какие-то правила, которые положено соблюдать, хотя бы  под страхом виселицы.
А тут ведь, по сути, ни жизни, ни здоровью ничего не угрожает, — и?

Тьфу…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме