27092020Популярное:

Она Кусалася, Сопротивлялася…

Поскольку всем уже все известно, а на "Сливах" изложено детально, вместо обильных ссылок, позволю себе просто восстановить ход событий в их реальной и логической последовательности…

(а) Вчера днем флейтистку (и еще двух "лидеров") якобы похитили, и сразу после того змагарские СМИ начали раскручивать тему об "очередном преступлении крававаго рэжыма", родственники заверещали и одновременно темой остро озаботились столицы Европы, но о двух других "похищенных" почти не вспоминали.

(б) Истерика раскручивалась до поздней ночи, а с утра был бы вообще кошмар, но пропажи нашлись, — на пограничном пункте, где объявили о намерении покинуть Белоруссию, а затем (все трое) прошли пограничный контроль, после чего спокойно поехали в сторону Украины. Пока все понятно. Но дальше началось странное.

(в) По нынешним обстоятельствам между КПП и Украиной стоит еще один пограничный пост, о котором беглецы не могли не знать, как не могли и не понимать, что никакой угрозы им нет. Поскольку они уже прошли ординарный КПП, у них бы просто еще раз проверили документы, возможно, осмотрели бы авто, и всё.

(г) Тем не менее, почему-то останавливаться для доппровеки "лидеры оппозиции" не стали, а вместо того дали по газам и, чуть не покалечив погранца, шустро рванули в сторону бУ. И тут (achtung!)  флейтистка "оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение".

(д) В данный момент, суровые беглые революционеры мужескаго пола находятся на украинской территории, где с ними разбираются, причем (как выяснилось) у буревестников революции имеются заранее полученные ВНЖ на Украине, что само по себе свидетельствует об уровне их готовности не бросать поверивших им баранов.

(е) Но еще пикантнее с флейтисткой. Сейчас "штаб" недопутчистов лопочет, что-де она  "не собиралась добровольно уезжать из Беларуси", то есть, по факту, ее украли и вывезли соратники. Но это объяснение не лезет ни в какие ворота, поскольку ординарный КПП она прошла добровольно, без всякого принуждения,

(ж) а что случилось потом — тайна тайн. Факт лишь то, что ее каким-то образом высадили, — и не на территории Белоруссии, а просто не впустили на бУ, ибо она якобы "порвала паспорт" (при этом не посягнув на священный германский Niederlassungserlaubnis), а без паспорта даже флейтисток на бУ не пускают.

(з) Таким образом, во-первых, власти к эксцессу отношения не имеют (вся компашка ехала на своей машине, сама под камеру сообщила, что решила валить, и спокойно прошла контроль на КПП), а во-вторых,  "коллеги" флейтистку тоже не похищали, ибо, — еще раз! — контроль на КПП она прошла спокойно, не прося помощи.

Таковы факты.

Теперь, поскольку паспорт лично флейтисткой уничтожен (этого, по крайней мере, никто не отрицает), бедняжке нет пути на бУ, но нет и пути в Белоруссию, поскольку для въезда туда тоже нужен паспорт, — так что, дивное создание зависло на нейтральной полосе с непонятными перспективами на будущее, а что там происходило

в салоне авто, почему паспорт был порван уже после "прорыва" и как следует понимать "по сути ее выпихнули" хрен поймешь; нужно ждать новых данных. А пока что остается только процитировать змагарам максиму юзера Ясный-Красный: "Тупое вранье ничуть не красит пропагандонов, его распространяющих".

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме