20062019Популярное:

Он ржёт над вами. И над собой

ohlo

Если Охлобыстин возглавит "Правое дело", ну или хотя бы вступит в него, это нисколько не удивит меня и вряд ли станет чем-то из ряда вон после того, что он уже навытворял. Но это, надеюсь, хотя бы устыдит тех слабых людей, кто повёлся на его сектантскую мистерию "Доктрина 77", и поверил в его якобы патриотизм, якобы национализм и якобы принадлежность к русской вере.

Помню, как почти год назад меня поразил тот факт, многие в патриотической блогосфере повелись на это издевательство Охлобыстина над их же патриотизмом. В краткой заметке "Насмешка над святым" я написал: "Нет, я, конечно, понимаю, что жутко хочется увидеть пророка в своём отечестве. Я сам такой, впечатлительный и мечтающий о чуде и благой вести. Но это ж не повод кидаться на каждого шарлатана в белой рясе, который произнесёт слова "русский", "спасение", "бог" и что-то эдакое типа "империум".


Прошёл год и вот Иван Охлобыстин, он же — отец Иоанн, он же шут гороховый, он же актёр тупого комедийного сериала, он же — один из самых востребованных рекламных голов, он же — "классик российского кино" (как однажды пришлось услышать о нём), а по сути — зажравшийся кот, пытающийся играть в юродивого. Так вот решил этот тип податься в правые либеральные круги. В те самые, к которым по своим истинным установкам и своему поведению, в общем-то всегда принадлежал.

Но важно не это. А важно то, что сделал он это после того, как успел побывать и наследить в Церкви и национал-патриотическом движении, потоптаться по самым важным русским смыслам. Потоптался — и раз! — стал "правым". Тем самым давая понять всем, поверившим, ему, какие они холопы и дураки, как он их личиком по асфальту повозил и выбросил. Мерзко это, мерзко и постыдно…

Охлобыстину беспредельно скучно. Он же жалок, на самом деле. Ему не хватает впечатлений и эмоций даже вроде бы при обилии возможностей. Он играет в дебила и получает в современном обществе за это кучу денег. Играть дебилов в век коммерческого телевидения в разы выгоднее, чем, скажем, быть хирургом, даже высококлассным. И он время от времени балуется "народишком", так сказать. Играет его эмоциями и хотелками, издевается над ними. С высоты своего "успеха".

Тем более что "народишко" (не народ, а какая-то часть его) столь доверчив и открыт и сам готов создать себе "кумира". Сам ждёт откровения даже от подлейшего негодяя.

Он ржёт над вами, доверчивые вы мои.
Правда, не понимает, что ржёт над самим собой.
Или понимает?..

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме