08042020Популярное:

Он И Моськи

У сайта "Политнавигатор" есть два достоинства: во-первых, крайне полезные видеосюжеты, а во-вторых, некая специфика, позволяющая лучше понять психологию тех, кого он обслуживает. И вот об этом-то, втором достоинстве, хотелось бы поговорить подробнее…

Как видим, Батька заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Китаем. Некоторые сложности "не по вине Минска" (имеется в виду случай, когда подрядчики из КНР накосячили) после жалобы в Пекин обнулены (халтурщики наказаны,  недоделки исправлены), а что до пандемии,

так "никакие коронавирусы"  не помеха, тем более, что "ни одного случая завезенного вируса из Китая в Белоруссии не выявлено, хотя в республике работает около 8 тысяч китайцев", и, — завершает глава Белоруссии "передайте председателю, моему другу, что мы его очень ждем".

Хорошие ролики, информативные, никаких претензий.
А вот комментарии редакции

Трудно поверить, но нельзя не верить своим глазам. Вот г-н Лукашенко фиксирует, что вирус в Белоруссию занесен не из Китая, а из Европы. Это факт, это легко проверяемо, но "Политнавигатор" кусается: вишь, мол, "лизнул китайской делегации". С какой бы стати? Наверное, с той, что в Москве  каких-то иных категорий, кроме "лизать" (раз, два, три) или "кусать" уже нет, а если и есть, то так давно не употребляются, что уже годны только в утиль. Но  дальше — больше:

по мнению редакции, интерес Батьки к Китаю "возрос в связи предстоящими выборами": дескать, "даже в условиях отсутствия реальной конкуренции потребуются значительные средства на задабривание электората", а кроме того, Батька "хочет пропиариться уже не за счет (коллеги из Москвы), а на фоне председателя  Си", и вообще, крутится, как ужик на сковороде, потому как "ранее он через м-ра Помпео передавал аналогичное приглашение и Дональду Трампу".

Таким образом, редакция сайта

(а) и мысли не допускает, что бывают случаи, когда реальной конкуренции нет потому, что кандидату есть что реально предъявить даже без единовременного "задабривания электората",

(б) убеждена, что Батька умоляет китайского друга (друга, а не просто коллегу!) нанести визит пиара ради, — то есть, не в курсе, что председатель Си лично инициировал этот визит (уже второй по счету) еще в прошлом году, а г-н Лукашенко просто подчеркивает, что будет рад,

а кроме того, — (в) — настолько бестолкова, что в стремлении хоть как-то кусить президента Белоруссии поминанием "аналогичного приглашения Трампу" втыкает очередной нож в многострадальную спинку сказочно уникального лидера Российской Федерации.

И что тут сказать, кроме того, что деградация не бывает частичной?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме