29072021Популярное:

Оковы? Тяжкие? Падут?

Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на мольбы "стачкома" (17 человек из 7.5 тыс. рабочих) и штаба жены блогера, приостановила сотрудничество "до выяснения всех обстоятельств", — и радости у змагаров полные штаны.

Уточняю: "выяснять обстоятельства"  немцы решили неспроста. Понимая, что играть надо крупно, змагары сообщили им, что на "Гродно-Азот" большинство забочих — заключенные, которых "используют, как рабскую силу", а вольнонаемные "живут в нечеловеческих условиях, не имея социальных гарантий и достойной оплаты".

Не отреагировать на подобное, учитывая истерику в СМИ насчет Белоруссии, немцы просто не могли, и заявили, что приостанавливают сотрудничество "до проверки условий охраны труда на предприятии". Так что, скоро (уже в апреле) в Гродно приедет комиссия (представители менеджмента и профсоюзников Helm AG),

и если, посетив завод, они убедятся в том, что на предприятии, действительно, используется рабский труд зэка, а вольняшки живут в грязных общагах и трудятся за гроши, не имея никаких социальных гарантий, контракт с "Гродно-Азотом" будет расторгнут. А если окажется, что все не так, змагары опять сделают вид, что Божья роса.

И это даже не говоря о том, что все, мягко говоря, не совсем так, как змагарам мечтается. Но допустим, что так. В любом случае, если среди вас,  друзья, кто-то в курсе условий труда на "Гродно-Азот", прошу сообщить, что там увидят немцы, когда приедут проверять. Лично я думаю, что все там не так, как малюют предатели, но вдруг?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме