18102017Популярное:

Официально, московский «Спартак» — чемпион России сезона 2016/17

Предупреждаю сразу. Этот пост посвящается тем читателям, которые интересуются футболом и болеют за московский «Спартак». Это я пишу, чтобы вопросов лишних не возникало, когда решите для себя, читать этот пост или нет. Потому что сегодня, 7 мая 2014 года московский «Спартак» официально стал чемпионом России сезона 2016/17 и 10-кратным по счету. И наконец-то прервал свою черную серию, длиною почти 16 лет. Если считать с последнего чемпионства команда. И впервые чемпионство оформил на диване, благодаря поражению питерского «Зенита» на своем новом стадионе от грозненского «Терека», со счетом 0:1. Случилось это несколько часов назад. Но и без этого красно-белые могли оформить чемпионство в Перми, в матче с местным «Амкаром», который должен состояться на следующей неделе. Но благодаря осечке питерцев, чемпионство оформлено сегодня.

А вообще судьба золотых медалей уже была решена, когла «Спартак» поочередно разобрался с двумя главными своими конкурентами на чемпионство — с «Зенитом» и ЦСКА, с одинаковым счетом 2:1. Случилось это в 23 и 26 турах. Последний был обыгран еще в первом круге, 3:1. И после этого уже очень мало кто сомневался, кто в итоге и завоюет золотые медали Чемпионата России этого сезона. Хотя сомневающиеся еще были. Но все сомнения окончательно развеяны в это воскресенье.

Отдельно стоит поблагодарить за это чемпионство, итальянского наставника красно-белых Массимо Карреру(на картинке выше). Без него «Спартак» не смог бы выиграть золотые медали. А назначение Карреры — это вообще счатсливое стечение обстоятельств. Изначально он приходил в команду, как тренер по обороне. Он должен был сделать так, чтобы самая слабая линия команды перестала привозить много голов. Но после увольнения Аленичева и неудачных потом попыток договориться с Бердыевым, клуб возглавил Каррера. И сделал то, что до него не смогли сделать предыдущие главные тренеры «Спартака», включая бывших его игроков, то есть выиграл ЧР. А заодно он доказал, что итальянская тренерская школа — одна из лучших в мире. Если не самая лучшая. Ведь сами подумайте. Команду принял человек, который никогда до этого главным тренером не работал, а всегда был помощником бывшего главного тренера «Ювентуса» и сборной Италии» а ныне лондонского «Челси» Антонио Конте. И с ходу завоевал с нею золотые медали за три тура, до конца Чемпионата. В общем еще раз поздравляю всех болельщиков кб с чемпионством. И надеюсь, что и в следующем году команда выиграет золотые медали. И заодно успешно выступит в ЛЧ.

P.S. Пишут, что в Москве болельщики «Спартака», вовсю на улицах празднуют чемпионство команды.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме