26072017Популярное:

Одесса: помним, скорбим и готовимся воздать по заслугам

2 мая 2014 / Одесса — это боль. Жуткая незаживающая рана. Три года прошло — но убийцы не наказаны, а справедливость не восторжествовала. Наоборот, с каждым годом ложь загоняет правду о случившемся всё дальше и нагло ухмыляется. Тактика заморозки конфликта на Украине вынуждает Москву ограничиваться выражением обеспокоенности и призывами к мировому сообществу — которое, в свою очередь, отвечает той же ухмылкой. И это не может не вызывать досаду и горечь.

Оттого русские люди и немногословны в этот день, ограничиваясь "скорбим, помним, не простим". Не в наших традициях делать культ из поражения, а из невинных жертв — фантастических киборгов-идолов. Мы их не защитили и все в этом виноваты: весь русский мир во всех его уголках — в Москве, Новороссии, Киеве и самой Одессе — кто понимал, что происходит, но не остановил убийц, не помог, не смог, не решился… Тот день в Одессе — это наша общая слабость перед лицом неонацизма, вырвавшегося из преисподней на украинских полях, где, казалось, его навечно закопали. Временная, локальная, но слабость — и гордиться тут можно только подвигом мученичества убиенных. Но не тем, что позволили бандеровско-олигархической мрази под видом украинского патриотизма устроить массовое убийство, запугав город-миллионник, город-герой.

Но бесконечным нытьём справедливость не восстановишь. Поражение для русских — лишь этап на пути к победе. Сила сопротивления незримо копится на Украине, проявляясь в мирных гражданских поступках, когда люди выходят с красными флагами на 1 мая или с цветами на Куликово поле, идут Крёстным ходом или поют советские песни, заставляя нервничать сбушников от от осознания отсутствия контроля за народной стихией.

3 года — срок достаточный, чтобы, с одной стороны, признать временное поражение русского мира на окраине, а с другой — понять, что в Новороссии и Малороссии ещё ничего не потеряно: всё только созревает и в нужный момент вырвется наружу, обнулив нынешнее торжество бандеровцев. Нам не нужна Украина как территория, населённая Смердяковыми или тем более опустошённая. Нам нужно торжество справедливости, когда сами жители этих исконно русских земель скажут нет укро-нацизму и накажут виновных. И это чудо непременно произойдёт, на что указывает трусость тех, кто сейчас вроде бы на коне на Украине.

Показательно, как они пытаются замолчать преступление 2 мая, делая вид, что это какое-то недоразумение, абстрактная провокация гибридной войны, и в лучшем случае принимают на мгновение скорбный вид, досадуя о "сопутствующих жертвах". В этом замалчивании — боязнь. Даже всего лишь безоружная память о невинно убиенных заставляет их дрожать от страха — перед правдой и тем, что она жива в сердцах миллионов. И это пока лучшее из того, что мы с вами можем сделать для погибших — бережно хранить правду и готовиться к восстановлению справедливости: когда чёрное назовут чёрным (пусть и с разными оттенками), "хэроев" — преступниками, а "сепаратистов" — героями сопротивления.

Когда же наступит этот день, мы будем знать, что он был бы невозможен без подвига мучеников Дома профсоюзов. Светлая вам память, невинно павшие.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме