19082018Популярное:

Одесса. Нацгвардия

По просьбе Саакашвили Порошенко отдал распоряжение о вводе в Одессу тысячи солдат Нацгвардии. Поводом стали вторничные беспорядки возле горсовета, на которых были задержаны пять человек. В принципе, для современной Украины — сущий пустяк, однако в ближайшие дни будет годовщина убийства людей возле Дома профсоюзов, и по понятной причине, в Одессу к этой дате будут стягиваться силы для того, чтобы не дать горожанам вспомнить своих земляков.

Официальное число жертв явно занижено — причем почти на порядок. По подсчетам самих одесситов, всего в ходе событий 2 мая погибло около 380 человек со всех сторон, но понятно, что большая часть из них убита в Доме профсоюзов. Видимо, поэтому затягивается расследование, никому не нужно, чтобы расхождения были зафиксированы официально.

Вероятность столкновений подтягивающихся в город нацистов с горожанами высока, тем более, что эти столкновения уже начались — периодически приходят сообщения о приезде сторонников Майдана и Правого сектора в город. Властям совсем не нужны побоища, однако справиться с "революционерами" они не могут. Власть на Украине еще способна функционировать в обычном режиме, но любое осложнение становится событием, требующим максимального напряжения сил. Поэтому приходится просить помощь у Киева в превентивном порядке. Истеричный Саакашвили использовал подвернувшийся повод, Порошенко мгновенно отреагировал — так что согласованность действий налицо.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме