17092019Популярное:

Очередная «перемога» в Сирии

Очень забавно наблюдать, как заранее отрекламированная очередная «перемога» в Сирии плавно утухла и «слилась».. Двое суток, как закончилось «перемирие на 72 часа», после которого должно было с новыми силами продолжиться наступление на позиции «Джебхат-ан-Нусры» в Идлибе.

За время «перемирия» боевики провели эффективную контратаку, отбив пусть не всю взятую у них за полторы недели наступления САА и иранцев территорию, но вернув себе крупнейший населенный пункт — поселок Кафр-Набуда. Сирийцы и их иранские союзники понесли крупные потери, побиты оказались в том числе «элитные» «Тигры»… (Боевики потеряли, впрочем, тоже немало людей и техники, но речь не о том).

Перед завершением срока «перемирия» наши пропагандоны заранее предвкушали — «сейчас-сейчас! Налетят непобедимые ВКС РФ и победной поступью Ан-Нусру втопчут в песок окончательно и безповоротно!».

Однако пошли третьи сутки как «пора» и… тишина… «Уже никто никуда не летит». «Колонель Кассад», как водится в таких случаях, — «в рот воды набрал и ни-гу-гу»…

Правда, и мой прогноз по поводу «скоро нас снова будут бить ногами» — тоже не оправдался. Что, впрочем, вполне объяснимо — поскольку «никто никуда не полетел» (убоявшись предупреждения «дорогих и уважаемых партнеров») — то и бить «партнерам» не пришлось. Все остались «при своих» — наколошматившие друг-друга сирийцы — считают убитых и раненых, военные ВС и ВКС РФ — привычно отражают обстрелы Хмеймима без надежды обеспечить его безопасность («турецкие партнеры» не позволяют), а США ограничились обвинением сирийцев в новой «химической атаке», но об «ударах возмездия» речь пока не идет.

Как там в неплохом мультике «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», император говаривал? —

— Хочешь расстроить императора? Эй! Кто-нибудь! Позовите-ка сюда палача…»
— Так нет же его, выходной у него сегодня!
— Ну, тогда милую тебя. Пока…

Через 4 месяца исполнится 4 года нашему «победоносно-молниеносному походу в Сирию». Что-ж, предшественники и «братья по разуму» (а также по коммунистической партии) Наногения хаживали в Афганистан почти 10 лет, перед тем, как не солоно хлебавши убраться восвояси, угробив гигантские ресурсы не просто в пустую, но во вред… Так что у нас «в запасе» еще осталось не менее 4-6 годочков на просмотр сериала «Скачки на граблях»…

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме