14122017Популярное:

Обзор

Хотел сегодня записать небольшой обзор за прошедшую неделю, однако пока шел к студии, на ленту начала приходить новая информация — и продолжает приходить. Похоже, в ближайшие две-три недели произойдет сдвиг в обстановке, и она примет качественно иной вид, чем сегодня. По крайней мере, будет понятно, в каком именно направлении все будет развиваться.

Мы стремительно вкатываемся в конфликт, причем ходов, хотя бы стабилизирующих ситуацию, за Путина давно уже нет. Любое решение провально. Ни малейшего сожаления и сочувствия к нему, безусловно, нет. Катастрофу он готовил сам. Своими руками и своими бездарными решениями. И бесконечным враньем и трусостью. Плохо, что за его решения расплачиваются своими жизнями и здоровьем тысячи людей в зонах конфликтов, а страна погружается во мрак.

Учитывая столь быстро меняющуюся ситуацию, я постараюсь в течение ближайших трех-четырех дней записать небольшие обзоры разных возможных вариантов, после чего можно будет следить, в сторону какого будет разворачиваться обстановка — и тогда более подробно остановиться уже на нем.

Одним роликом записать всё не получится, равно как и одним или парой текстов — к сожалению, начинается турбулентность, что очень характерно именно для ситуации сдвига. Никаких даже приблизительных прогнозов сейчас не сможет представить никто — идет самый настоящий шторм. Но варианты и тенденции вполне уловимы и очевидны.

Сегодня я записал даже не обзор, а контурно обозначил проблемы, которые начинаются для нас в Сирии. Для любителей предсказаний могу сразу сказать, что это не предсказание и даже не прогноз. Все меняется буквально в течение суток и очень сильно зависит от довольно случайных факторов. Как правило, долго такая ситуация не продолжается — думаю, что до конца апреля все решится и вкатится на какие-то рельсы.

Пока можно сказать только то, что мы очень и очень близко подошли к реальному военному конфликту. Пока локальному и удаленному. Конфликту бессмысленному, за которым нет вообще наших национальных интересов — есть только провалы и просчеты. Но они накапливались годами, а с памятного предательства 14 года их ком стал даже не расти, а угрожающе набухать. Сейчас этот гнойник прорывает.

Хочу сразу сказать — в этом конфликте нормальный человек не может быть на стороне путинского режима. Режим предельно враждебен стране и народу, ввергает его в тяжелейшее испытание. Это его война и его поражение. От нас требуется только одно — не забывать главное правило жизни любого нормального человека — "Не верь, не бойся, не проси".

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме