18092021Популярное:

Объясняю анальным литикам из медийного пространства как отличить талиба от игиловца.

У Талибана белое знамя, а у ИГИЛ чёрное. Оба с надписями арабской вязью. У ИГИЛ  "Ля Иляха илляллах" (Тоесть, нет бога кроме аллаха) . У талибов Ля Иляха илляллах, Муххамед бисмала ا اله الا الله و محمد رسول الله). Нет Бога, кроме Аллаха, Мухаммад — пророк Аллаха

Талибы одеваются в белые одежды, а игиловцы в чёрные.
У талибов борода и усы. А у игиловцев обычно борода без усов. Как по преданию носил Пророк.

Это что касается внешнего вида.
А теперь про политические и организационные различия.

Талибы в основном пуштуны. Это национально-освободительное движение пуштунов. Они ставят целью создать в Афгане исламское государство на основе пуштунов.
Почему исламское, а не, к примеру, демократическое? А потому, что только ислам, как идеология, не делящая людей по национальностям, может объединить в одно государство множество племён. Это как вначале 20го века только идеология большевизма могла объединить множество племён Евразии в одну советскую империю.

А ИГИЛ, это полный аналог воинов интернационалистов времён первой половины 20го века. Времён Третьего Интернационала Ленина и Троцкого. Ставящего своей целью построение мирового исламского (тогда пролетарского) государства. В Гражданку за власть советов воевал всякий идеологизированный сброд. И латыши, и мадьяры, и китайцы, и русские, и немцы. И ещё бог весть кто. А вот белое движение тогда в основном состояло из русских (и не тлько) националистов.

Оба интернационала видели в тогда в русских, (а сейчас в пуштунах) хворост в костре мировой революции. Тогда на пути создания тогда мирового коммунистического государства. Сейчас мирового исламского государства. А для начала создание Великого Хоросана. Исламского государства на весь Средний Состок и Среднюю Азию.

Как тогда русские, так сейчас пуштуны не хотели и не хотят быть хворостом в косте и не хотят погибать даже за Великий Хоросан. Им хватает Афгана.

Ленин к 22му году понял, что мировой революции не случится, и воссоздал Российскую империю на другой идеологической базе — общества без эксплуатации. Которую потом развивал и укреплял Сталин. Под лозунгом построения социализма в одной стране.
А ИГИЛовцы пока не поняли, что мировой исламской революции не случится. Вот и подбрасывают хворост в её костёр. "Из искры, дескать, разгорится пламя!"

Разница между игиловцами и талибами как между троцкистами и сталинистами.
И примерение между ними как и в прошлую эпоху быть не может.

История любит повторяться. И не всегда в виде фарса.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме