29072021Популярное:

Обвиняются В Защите

Содержание, безусловно, важнее формы, но, с другой стороны, встречают по одежке, и забывать об этом нельзя. Вот я, например, давеча, чисто ради красного словца определив бывшую Украину, как "Укрорейх", был на этом красном словце мгновенно пойман, и сейчас, по итогам обстоятельного обсуждения темы, вынужден признать: был не прав. Ибо, действительно, — и на это обратили внимания очень многие, — у помойки нет нескольких важнейших признаков ни III Рейха (что я, собственно, подразумевал), ни рейха вообще. В частности:

(а) помойка полностью лишена субъектности, управляется извне, рабски послушна владельцу,
(б) ориентирована не на развитие, а на полную распродажу/разворовывание всего, что есть,
(в) на ее территории фактически не работает закон, включая и Конституцию.

Таким образом, по множеству признаков, перечисленных гостями блога в ходе обсуждения, — поскольку их очень много, не перечисляю, каждый может просмотреть дискуссию самостоятельно, — остается  констатировать, что помойка — не рейх, а некое злокачественно образование, сравнимое с компрадорскими террористическими диктатурами Латинской Америки полувековой давности в наихудшем их проявлении, и на этой констатации я, признав свою правоту, мог бы остановиться, кабы не появилась дополнительная информация:

Служба безопасности Украины начала уголовное преследование нескольких адвокатов объединения "Авер лекс", которые представляют интересы экс-президента страны Виктора Януковича. В отношении его защитников готовят обвинения по статье о государственной измене

Признаюсь: я в шоке. По той причине, что (можете проверить!) не то что в III Рейхе с его жутковатой, но скрупулезной законностью, но и в любой латиноамериканской диктатуре вплоть до Гаити времен Папы-Дока и Аргентины эпохи "Грязной войны", — да в любой жопе мира и Истории, —  хотя  в самой карикатурном формате существовали признаки "ординарного государства", включая суд с его принципом состязательности сторон, не было ни одного прецедента преследования

адвоката только за то, что он защищал неудобного режиму клиента. Да, отстраняли, придравшись к формальностям,  лишали лицензии, пост-фактум изгоняли, ликвидировали, наконец,  если сильно мешал,  — но обвинить защитника в государственной измене на том основании, что он, по договору, защищает подсудимого, обвиняемого в государственной измене, — нет, такого не случалось. Даже в Уганде при Амине и ЦАИ при Бокассе, — ни разу. Это чистое ноу-хау помойки.

Итак, ареал обитания патриотов бУ — ни в коем случае не рейх.
Но и не террористическая диктатура афро-латиноамериканского типа полувековой давности.
Это что-то новое, чему еще нет названия…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме