28112020Популярное:

Обузой Меньше

Здесь, — и после падения Шуши (стратегическая и символическая роль этого города огромна) подписания перемирия (что это не мир, думаю, всем понятно) следовало ждать. Даже если допустить, что история с вертолетом — не дружеский намек. В принципе, Азербайджан,

развивая успех, мог бы атаковать и дальше, хоть до Степанакерта, — фронт фактически рухнул, — но, видимо, в Анкаре решили, что для первого этапа уже занятого, с учетом того, что по итогам переговоров Кремля с Анкарой  согласился отдать Никол,  хватит, и можно отдохнуть…

Это, безусловно, огромная радость для всего Азербайджана, в значительной мере достигшего того, чего ждал три десятилетия, и колоссальный политический успех лично г-на Алиева.

Это, безусловно,  стратегическая победа Анкары, отныне ставшей главным актором на Южном Кавказе, и триумф  г-на Эрдогана, подтвердившего свое лидерство в умме и "тюркском мире".

Это, безусловно, мощный воодушевляющий стимул для всех мусульман планеты, символ очередного, на сей раз не малого шага к реваншу за неудачи и обиды минувших веков.

Это, безусловно, "баба с возу" для Кремля, хоть и ставшего посмешищем, зато  сократившего список тех, кому он ничего не должен, и успех лично для известно кого, с позволения Анкары немножко сохранившего лицо.

Это, безусловно, сигнал тревоги "красного уровня"  для всех, кто все еще делает ставку на Кремль, веря кулуарным посулам, но не  признанных официально, — хотя и насчет официально признанных есть сомнения.

Это, безусловно,  важнейший урок и пример для всех, кто имеет  претензии к регионам, де-факто отпавшим, но с точки зрения международного права считающимся "самопровозглашенными".

Это, безусловно, тяжелый стресс для всех армян, трагедия для карабахских беженцев, которых будет очень много, и начало тяжелого кризиса для Армении, ибо эхо таких поражений глушит надолго.

Что до лично Никола, то он в безопасности, уже выкручивается, — и думаю, не утонет при любых раскладах. Как максимум, уйдет из политики. Вполне возможно, выполнив все, для чего был в политику прислан.

И видит Бог: я максимально объективен…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме