15062019Популярное:

Обождите немножко

Япония не станет заключать в конце июня, как планировалось ранее, рамочное соглашение по мирному договору. Об этом сообщила японская газета "Асахи симбун" со ссылкой "на правительственные источники".

На фоне резко негативной реакции в России на откровенно идущий процесс сдачи территорий все мероприятия было решено засекретить, а с японцами заключено "джентльменское" соглашение (хотя называть наших урок джентльменами — оксюморон, конечно), что демократия демократией, но они тоже воздержутся от публичных комментариев текущих переговоров. Поэтому сообщение "Асахи" косвенно, но подтверждает — ребята уже вышли на финишную прямую.

Однако теперь японцы поступают, как и положено на базаре — раз клиент суетится и торопит с заключением сделки, есть смысл его немножечко притормозить и сбить цену. Раз вас так припекает, что уже не терпится, то давайте мы вернемся и поговорим вооон про ту маленькую проблему. А потом еще про одну. Мы, конечно, не против взять у вас эти никому не нужные булыжники, но уж больно много вы просите. Скиньте немножно, чтобы наша благотворительность не выглядела так неприлично.

То, что наши воры бьют копытом, чтобы сбросить немножечко российской территории в обмен на некоторое вознаграждение, было понятно еще в прошлом году. Деваться особо некуда — экономика валится стремительным домкратом, везде сплошные провалы, а осатаневшие от денег и безнаказанности приближенные требуют еще и еще. Только и остается, что торговать территорией. Так что вопрос сдачи Курил находится только в плоскости цены, которую за них хочет получить наша братва. Понять японцев можно — в такой ситуации они просто обязаны снижать аппетиты своих партнеров. Зачем платить больше?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме