08122021Популярное:

Обострение от Балтики до Чёрного моря — операция против России

На западном фронте большие перемены. В лесах Белоруссии голодные курдские мигранты противостоят вооружённым силам Польши, там же стали патрулировать стратегические бомбардировщики России. В Чёрном море натовские корабли и самолёты-разведчики барражируют у наших границ, пока Киев готовится к агрессии против Донбасса. Одновременно на Украине развивается энергокризис, который может зимой превратиться в Холодомор-2021/22, и понятно, что вину за него повесят на Россию, которая наконец-то прекратила поставку угля киевскому режиму и не спешит увеличивать прокачку газа через укрогазопровод в ответ на не включение СП-2. 

Среди непубличных специалистов существует мнение, что это всё игра мускулами и очередное повышение ставок, которые не приведут к войне. Некоторые даже уверены, что между США и Россией действует некая Женевская сделка, и всё это согласовано между спецслужбами стран (мол, недаром глава ЦРУ накануне приезжал). Логику столь хитрой сделки, когда под разговоры о встрече Байдена и Путина идёт всё более жёсткое прощупывание наших красных линий, проследить трудно — поэтому обойдёмся без гаданий по складкам улыбки и прищурам лидеров, а подумаем вот о чём.

Вчера вечером погиб польский военнослужащий, один из тех, кто задействован против мигрантов — вроде бы застрелился сам и не на посту, а в части. По крайней мере так поспешили заявить в Польше. В этот раз не удалось высечь искру возле рассыпанного пороха, и пока что всё обошлось. Однако порох-то остался и его всё больше, его регулярно побрасывают к наших границам — то в Молдавии, то в Нагорном Карабахе. В любой момент где-то в одной из этих точек может заискрить даже без чёткой команды.

Но верить в то, что это всё напряжение вокруг России происходит не искусственно, что это не сознательная тактика глобалистов Запада, а некая случайность, может только неисправимый западник или свидетель «сделки века». Пока что всё выглядит именно как операция по одновременному поджогу всего нашего западного фронта — от Балтики до Чёрного моря. В чём именно она заключается и какое задумано развитие, сказать непосвящённым крайне трудно, но нельзя ни переоценивать, ни недооценивать стратегов НАТО. 

Однако можно предположить главный замысел «партнёров» — серией локальных конфликтов на разных участках нанести серию малых ударов по интересам России, прежде всего в Донбассе, чтобы при этом не спровоцировать применение гиперзвукового и тем более ядерного оружия. В конечном счёте цель — ослабить позиции Москвы, навязать свои условия «Минских соглашений-3» и дестабилизировать обстановку внутри России.

Верным признаком приближения часа Икс — как я уже объяснял — станет начало крупных боевых действий в Сирии или Средней Азии со стороны Афганистана (или где-то в другом месте), чтобы поставить перед Москвой развилку и рассеять наши силы. Ничего сверхсложного для российских стратегов, повторюсь, в этом нет, но понадобится политическое решение при выборе главного направления нашего контрудара. 

С точки зрения национальных интересов, конечно, им должен стать Западный фронт — здесь, по сути, решается будущее русского мира, в то время как в Сирии и других регионах мы решаем локальные задачи. Пора уже избавлять русских Донбасса от многолетних мучений, пора прекращать издевательства над юго-западными землями Руси, пора зачистить все русофобские режимы в странах-лимитрофах и навести порядок в приграничной территории, пора завершить воссоединение нашей страны в рамках Евразийского союза.

Для облегчения этой задачи, чтобы переключить внимание США с наших границ на свои, может заняться пожар где-то в Карибском регионе, на Кубе или на границе с Мексикой (вариантов не так много, но они есть), где могут быть востребованы российские миротворцы. Это известная тактика асимметричных ответов. Глобалисты очень нервничают, когда инициатива исходит не от них и им приходится тушить пожары, которые раздули не по их воле. 

Принцип «не навреди», конечно, высоко ответственен, но в мире, где уже нет никаких правил и когда вредят всё ближе к твоему дому, он может вызвать у агрессора ощущение твоей слабости. «Партнёры» упорно ищут наши красные линии, надо бы помочь им найти — поближе к их границам.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме