19042019Популярное:

Обыкновенный клерикализм

Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге (с) Гундяев

Инвертируем высказывание на другой наш исторический опыт.

Опыт Российской Империи призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя в котором помнят о Боге. 

Вполне понятно, что в рамках ползучей клерикализации, Гундяеву бы хотелось усилить накал наступления на светские принципы организации общества в частности, и атеизм в целом. Но от выбранной формы за километр разит идиотизмом, так как выбранный пример настолько неудачен, насколько это вообще возможно. Если мы ставим во главу угла в вопросе нужности/не нужности бога, судьбу государств построенных по тому или иному принципу, то опыт России показывает, что государство в рамках логики Гундяева может прекратить свое существование как с богом, так и без него. И тогда получается, что опыт РИ служит логичным доказательством того, что бог не нужен, так как строй, где о боге помнили, оказался не состоятельным. Ведь опыт то свидетельствует всему миру…
Причем, если посмотреть шире, на весь опыт мировой истории, то сколько различных государств построенных на принципах принятия/отрицания бога, прекратили свое сущестование? Является ли разрушение таких государств доказательством наличия/отсутствия нужности бога в государственном строительстве? Конечно же нет. Иначе в рамках логики Гундяева, многовековой опыт все уже доказал, ибо количество разрушенных государств основанных на религии явно превосходит кол-во разрушенных государств, основанных на ее отрицании. 

В общем, очередная глупость помноженная на традиционный антисоветизм.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме