25112020Популярное:

Об Оценке Текущего Момента

Ну что ж, давайте допустим,
что изложенное далее соответствует истине,

примем во внимание, что "Трыкатаж" отражает точку зрения тех минско-московских кругов, которые стояли за  г.г. Бабарико, Цепкало и (опосредованно) мужем жены блогера,

сделаем поправку на то, что текстик сразу же шустренько разбежался по "беломайданным" пабликам, как нечто в жанре horror, и проверим попунктно…

▶️ Участников акций протеста следует вносить в общую базу. При рецидиве – карать нещадно. Административные наказания дополнить автоматическим лишением всех социальных льгот, конфискацией имущества при неоплате штрафа. Ужесточить уголовное наказание за революционные призывы, вплоть до смертной казни.

"Революционные призывы" в отношении призывов к перевороту — это, конечно, круто, но с учетом, кто пишет, понятно, а  "смертная  казнь за призывы" вообще явная брехня. Но в целом — вполне. Регистрация буйных — естественная, общепринятая мера. Жесткое наказание на первый раз прощенных рецидивистов — тоже. Лишение льгот, получаемых от государства теми, кто, получая льготы, с этим же государством борется, справедливо, как и оплата штрафа, который штрафник не желает платить, за счет его имущества.

▶️ Отделять «сочувствующих» от «организаторов»…. С «сочувствующим» проводить работу по линии предприятий, исполкомов, социальных служб. Говорить с членами их семей. Не забирать детей из семьи, а показывать, как участие в протестах может лишить детей образовательных возможностей и ухудшить жизнь семьи.
▶️ «Организаторов» — задерживать, судить и вышвыривать из страны.

Абсолютно адекватно. Каждый должен отвечать только за то, что сделал, и совершенно понятно, что "активный актив" подлежит более строгим мерам воздействия, чем "пассивный". На первых следует воздействовать воспитательными мерами, без крайностей и перегибов, вторым — сроки или высылка (можно на выбор).

▶️ Мер поддержки, которые объявлены Тихановской, надолго не хватит. Европа рассчитывает сломать Лукашенко до конца года, максимум – до весны. Если этого не случится, никто горлопанов кормить не будет.

Бесспорно. Европа даром денег не тратит, вкладывается только в перспективные проекты, а видя, что карта не идет, прекращает давить, идя на мировую. Белоруссия это уже проходила, выстояла, и на сей раз, проявив принципиальную твердость, тоже не особо волнуется. Бьют только слабых.

▶️ В Минске возможно введение военного положения.

Учитывая, что зарубежные кураторы, взбешенные провалом, вовсе сорвались с катушек, накручивая самых отмороженных на теракты, которые те уже начали осуществлять, мера может быть не лишней, а эффективность ее (при наличии у властей воли) проверена многажды, — в последний раз в Кыргызстане.

▶️ Критически важно сохранить работоспособность крупных промпредприятий. Сокращайте производство, но ставьте вопрос ребром – или работаешь, или на выход.
▶️ Малый бизнес пусть выбирает. Если не хочет работать – проверяйте налоги, изымайте имущество.

Совершенно верно. Без крупных государствообразующих предприятий стране вместе с населением кердык, поэтому забастовки — только в полном соответствии с Законом о забастовках. Прогульщиков штрафовать, подстрекателей увольнять. Иначе нигде не бывает, в том числе, и в "цивилизованном мире". А разнобразные барбершоперы, тату-визажисты, спа-тренеры, дог-триммеры и типа "творческая элита" нехай или бизнесы ведут чисто, или не сильно переоценивают свою роль в истории.

▶️ Врачам и учителям – поднять зарплату и платить вовремя. Говорить с ними, объяснять пагубность протестов. Убежденных противников – увольнять.
▶️ Из госсектора и силового блока, из коммунальных и аграрных предприятий никто не побежал. Мы поддержим этих людей.
▶️ Семьи силовиков мы защитим. На угрозы реагировать моментально, за попытки навредить – карать жесточайше.

Четко и ясно. Государственный аппарат, силовики, рабочие, крестьяне проявили политическую сознательность, в абсолютном большинстве не поддались на провокации, верно оценили обстановку, — и все они заслуживают внимания, поддержки, защиты. Посягательство на их безопасность и достоинство надлежит карать жесточайше, с теми, кто запутался, вести уважительную работу, а обезумевших фанатиков — увольнять.

▶️ Конституционную реформу мы форсировать не будем. Она не успокоит общество. Но в 2021 году мы ее проведем.

То есть: президент еще 4 августа заявил, что реформа будет, и реформа будет. Как и было обещано, в течение года. Но без глупой спешки, после всех этапов всенародного обсуждения, чтобы потом никто не мог сказать, что власть подсунули населению какую-то "домашнюю заготовку". А как иначе? Иначе никак.

▶️ Переговоры будут вестись и с Западом, и с Россией. Сейчас все они выжидают, чем дело кончится.
▶️ С Россией будем договариваться о дешевой нефти и дешевом газе. Если не договоримся – никакого движения к интеграции. Но российские порты нам нужны, чтобы в случае необходимости везти сюда нефть из Азербайджана или арабских стран.

Да, с балтийскими карликами нужно пожестче, чтобы не думали, что их порты незаменимы. Что до прочего, то, возможно, кому-то это не нравится — но Белоруссия не бУ, даже не Пуэрто-Рико, а независимое государство, и она вправе вести самостоятельную внешнюю политику,  не подстраиваясь в ущерб себе под чьи угодно интересы. Никто не возражает против сближения с Российской Федерацией, наоборот, — но с Российской Федерацией, без рабского исполнения корпоративных интересов тех или иных структур.

▶️ Задача МИДа, Совмина, Госкомвоенпрома, Минсельхоза, Минпрома – экспорт.
▶️ Задача Минэкономики, Минфина и Нацбанка – удержать рубль и реструктуризировать долги.

Стараться наращивать экспорт, поддерживать в порядке финансовую систему. Иначе говоря, профильным ведомствам предписано и далее исполнять те задачи, которые они исполняют согласно профилю, помня, что экономика — основа основ. Есть хлеб, будет и песня. Только и всего.

▶️ Задача МВД – ужесточить работу на улицах. Надо отбить охоту к маршам и демонстрациям.
▶️ Задача КГБ – точечное вычисление и задержание организаторов и координаторов здесь, в Беларуси.

А тут и комментировать нечего: "безпека" обязана "бить по штабам", отделяя козлищ от бедных овечек, — и отделяет, а милиция обязана отловить "псов", сбив накал радикализма, перерастающего в терроризм, и отлавливает. Точка.

В общем, по-моему, надо иметь вовсе уж сдвинутые мозги, чтобы усмотреть хотя бы в одном из перечисленных пунктов хоть тень намека на что-то "диктаторское". Напротив, разумная, социально ориентированная, патриотчески отвественная власть делает то, что далеко не всякие демократы делают.

Я очень уважаю Александра Григорьевича…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме