26052019Популярное:

О величии Эйнштейна.

  Кто то из учёных сказал, что величие учёного измеряется тем, насколько лет он затормозил развитие науки.
   По этому критерию Эйнштейн воистину велик. (И сильно распиарен.) Сейчас это больше медийный персонаж.

 Сейчас меня эйнштейнофилы закидают учебниками физики для пятых классов, обвинив в лженаучных спекуляциях.
   Я не буду возражать: спекуляции.
   А насколько они лженаучные, покажет история. После того, как ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО подтвердит или опровергнет спекуляции Общей теории относительности с её бесконечно малыми и бесконечно большими величинами, антигравитацией, тёмной материей и не менее тёмной энергией, параллельными вселенными  и прочими волшебными сущностями. Призванными замаскировать объяснить несоответствие наблюдаемой вселенной эйнштейновской теории.
   Создаётся впечатление, что сегодня ситуация ОТО Эйнштейна аналогичная той, какая была в своё время с птолемеевской теорией устройства вселенной. Факты, полученные в результате наблюдения за движением планет, всё больше противоречили теории Птолемея о вращении звёзд вокруг земли. И для того, чтобы разрешить противоречия между теорией и результатами наблюдений, приходилось изобретать эпициклы внутри круговых орбит звёзд, якобы, вращающихся вокруг Земли, а после эпициклы в эпициклах и т.д.. Пока Коперник не отважился пустить Землю вокруг солнца вместе с другими планетами. И сразу всё стало на свои места.
Эпициклы не понадобились. Без них всё стало ясно и просто.

Почему вышеописанный мной взгляд на вселенную никто до сих пор не предложил?
   Для этого есть четыре причины.

   Первая – это не вписывается в теорию Эйнштейна. А современная физическая наука устроена так, что если не будешь ссылаться на Эйнштейна, останешься маргиналом и не видать тебе нобелевки. И вообще ничего хорошего в жизни не видать. Так и сгинешь заштатным преподом физики в заштатном универе. (Это ещё в лучшем случае). Тому тьма примеров. Так что просто страшно.

   И вторая: такой взгляд на вселенную противоречит аврамическим религиям. Помните: «И сказал Бог: Да будет свет». И пошли из ничего разлетаться галактики! Так что ещё раз страшно.
    Скажут: среди учёных много атеистов. Они то почему молчат? Среди учёных, может, и много. А у олигархов, спонсирующих науку как с этим? Ну ладно. Найдётся и среди них атеист.
    Может, и найдётся. Но как с этим в среде шир.нар масс? Олигарх не будет с ними считаться в своих решениях?
   И с еврейским лобби в прессе и в финансах тоже?
   Такого хорошего еврея, да ещё и сиониста — нашу гордость не уважаешь, гад!

   Есть и третья причина: человеческий «центропупизм» — это когда вся вселенная вращается вокруг моего пупка. Человек привык считать себя центром вселенной. И с трудом избавляется от этого предрассудка. Вначале центром вселенной перестала быть Земля. Потом Солнечная система. Потом галактика Млечный путь. А теперь что, центром вселенной перестала быть сама «вселенная»?
   Это что же, человек вовсе и не венец творения? И даже живёт не в центре мироздания?
   Блин! Как то обидно!

  Есть и четвёртая: всякие паралельные вселенные, кротовые норы, прыжки во времени и прочие чудесатости, это основной хлеб фантастов как в литературе, так и в кино. О чём же будут они писать, если это отменить? Что кушать будут?
Этими чудесатостями фантасты будоражат незрелое воображение юношей пертурбатного возраста и тем самым делают рекламу Эйнштейну и его подражателям.

    Вот то то и оно.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Recent Articles