15122018Популярное:

О Смишном

"…В результате начинается разделение на «мы» и «они». Причем не на Украине, где на наших глазах осуществляется масштабнейшая попытка переделки русских в антирусских, а у нас, в России. Точнее – Российской Федерации, которая является хотя и основой и фундаментом, но все же всего лишь частью России исторической.Было бы еще полбеды, если бы негативное отношение к Украине означало просто недоверие к государству Украина. Но увы, молодое поколение граждан РФ, выросших уже в постсоветскую эпоху, скорее всего, просто ставит знак равенства между государством и народом", —

и я, признаюсь, тоже поначалу офигел, как офигели постоянные читатели "Взгляда". Но, в отличие от них, даже на долю секунды не заподозрил, что Петр Акопов "начал что-то подозревать". Чтобы "начать что-то подозревать", нужно обладать интеллектом Максима Соколова, в какой-то момент отказывающем владельцу в праве не уважать себя, или мощным материнским инстинктом Ольги Туханиной, на каком-то этапе входящим в диссонанс со слепой верой, туманящей  разум. А это не тот случай…

Нет, совсем не тот случай. Сей остальной из стаи славной орлов, прозревающих только со сменой руки кормящей (но этого нет, поскольку Акопов по-прежнему во "Вгляде") или со сменой вектора и новым "Фас!", чего тоже не наблюдается. И возникает немалое удивление: так с какого же бодуна это профессиональный ромочка, действительно, — ведь действительно же! — слегка разбавил привычную патоку малой толикой пессимизма? Чтобы понять, пришлось перечитать по-новой. И понял.

На самом деле, все проще простого. В обрыдшие, давно протухшие мантры верят все меньшее количество читателей, нотки пусть и не неодобрямса, но непониманса начинают звучать даже в шелесте совсем конченой травы, сказки про "нормально-нереально" на хлеб не намажешь, клоуны исчерпали ресурс на всех уровнях, наскучив публике до блевоты, и нужно срочно, прям ща, галопом, стремительным домкратом искать новый образ врага, так мерзко подставившего великого человека. Ну и…

И вот: Петр Акопов, на корпус опередив все остальное, вырывается вперед : во всем виноваты СМИ! Наглые СМИ, — в первую очередь, главные телеканалы Российской Федерации, абсолютно независимые, сами формирующие редакционную политику и все это время оголтело нагнетавшие. Вот именно они во всем виноваты, только они и никто кроме них. Ату!

А что?  Креативненько. Может, и не так круто, как давешнее "грозное русское молчание", так ведь страна в системном кризисе, и жанр, стало быть, тоже. На какое-то время сойдет, на какую-никакую премию потянет, а там, глядишь, вектор сменится, — и ужотогда-то, обретя, наконец, возможность публично указать настоящего врага, Петр Акопов расправит орлиные крылья…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме