21092021Популярное:

О Смешном И О Хорошем

Это, — надеюсь, всем понятно, — о смешном. В самом ведь деле, польские власти в данном сюжете понемногу превращаются в посмешище. Да, злое посмешище, похабное, но от этого не менее смешное. А если представить себе, как отреагировала бы ничего не замечающая Европа, позволь себе Минск устроить что-то подобное Варшаве, где выборы п. Дуды прошли куда сомнительнее белоруссих, так и вообще слезы из глаз. А теперь о хорошем…

В связи с дикой истерикой официального Вильнюса,
в итоге истерики учетверившего себе проблему,

один из самых  "невероятных" ресурсов решил провести собственное расследование с  целью доказать, что поток мигрантов Литву, действительно, организован властями Белоруссии. И провел. Дотошно. А в результате, — трудно поверить, но факт! — пришел к выводу, что "Нелегальные мигранты действуют полностью самостоятельно и без всякой организации и помощи в Беларуси", а если кто-то им и помогает, то литовские и германские "черные перевозчики".

Сказать, что я удивлен, — ничего не сказать. И не выводами (я и сам предполагал нечто в таком духе), а тем, что эти выводы опубликованы. Учитывая специфику ресурса, редакция, узнав подобное, по всей логике должна была или спрятать их под сукно, сделав вид, что никакого расследования не проводила, или, плюнув на факты, высосать из пальца что-то невероятно альтернативное. А тем не менее, опубликовала именно то, что выяснило, — и как, ёлы зелёные, это понимать?

На мой взгляд, понимать это можно так, что в некий момент в коллективном подсознательном редакции проснулись остаточные рудименты журналистской этики и профессионализма, — и в этот краткий миг материал ушел на сайт, а потом, когда спохватились, стало поздно: статья разошлась по Сети. То есть, может быть, это и не так, — но как писал в свое время Андрей Дмитрук, лучший (после Олеся Бердника) украиноязычный фантаст, давайте думать о людях хорошо

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме