15062019Популярное:

О ситуации с Бэдом

Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым.

О ситуации с Бэдом

Позвольте пару слов про неё.

Изначально сама подача иска была пиздецовой тупостью 80 уровня мудачества. И такой расклад ни как не связан с содержанием роликов Бэда, или крышей кинотанцоров.
Суровый капиталистический мир такой суровый, что даже перед “хозяевами жизни” ставит определённые условия. Но, неудивительно, что мальчики нувориши, которым даже электричество кап. государство присылает забесплатно, “попутали рамсы” и решили что держат боженьку за бороду. И вот они мелко, с хуевой подготовкой, наехали на чувачка у которого аудитория больше чем у всех их фильмов вмести взятых. То есть на медиавеличину не форсеную и дутую, как они. А реальную. И с этого момента выигрышных вариантов для них уже не было.

Причин такого расклада две.

1) Денюшки любят тишину. Ты можешь запустить жирную, потную ручку в бюджет страны, но не обольщайся насчет своей значимости в попилах. Ты никто. На тебя всем плевать. Если тебя кинут толпе, то уважаемые люди с которыми ты имеешь дела, завтра найдут “зицпредседателей Фунтов, на окладе” не хуже чем ты. То что ты “от Владимира Ростиславовича”, тебя не спасет. Ты не человек, а функция по отмытию бабла. И на твое место очередь. И она продвинется на шаг, прошагав по тебе, потому что проблемы не нужны. Это капитализм, детка. И тебя съедят не “народные массы” а такие же как ты, которые метят на твое место. Метят потому что ты оказался зазнавшимся мудаком.
Не даром же минкульт или тот же Сарик, которые несомненно умнее тебя, уже дистанцировались от данной хуйни, а то и высказали поддержку Бэду.
Вы переоценили себя, мудачины. Вы, ещё раз, никто. Не пылите в денежном месте.

2) Для подавших иск просто нет выигрышных позиций. Вот допустим они выиграли суд. За них действительно вписались серьёзные папики. Бэд отслюнявил (с легкостью за счет народных пожертвований) сраный лям, и переехал на другой канал, который за сутки собрал в два раза больше подписчиков чем старый. Репутационные потери киноделов, будут полюбасу несравнимы даже с тем что может сделать Евген просто нассав им в рот в прямом эфире.
“Новый блокбастер, при поддержке министерства культуры, от пидорасов засудивших популярнейшего кинокритика одной шестой части суши!”

Поймите меня правильно. Евген на самом деле ничего не решает. Сколько бы он не снимал своих замечательных роликов, отмывать баблосы через хуяечную будут как отмывали. Так же будут пытаться лепить госидеологию из говна, палок и лишних денег.
Но даже заштатный средневековый князек понимал чем чревато для него вздернуть очередного популярного в народе шута или скомороха, который на ярмарочной площади изображает его пидорасом. Народишке нужен выхлоп. И его холоп который старается заткнуть этот выхлоп, да ещё кивая на хозяина как на крышу, почти подписал себе приговор. Ибо холопов много, а хороших скоморохов, мало. Хотя бы потому что снимать бездарные киношки чтоб отмыть бабла, может каждый пидор, а талантливо громить их плебсу на радость, может лишь человек штучный.

И сигнальчик, зарвавшимся мальчикам был послан. Минкульт отписался с удивительной оперативностью, Федеральные каналы высказались в тот же день, а не через неделю-месяц, как у них принято. Если дело не съедет на тормозах или не будет отозвано в ближайшее время, я прям окончательно разочаруюсь в интеллектуальном уровне наших властей. Хотя не то что бы я не хотел в нем разочароваться… Хотя не то, что бы я был им очарован…

http://blog.dahr.ru/?p=13889 — цинк

Грубовато по форме, но по содержанию в самую точку.
Полагаю, что все у Баженова будет хорошо и в долгосрочной перспективе данная ситуация пойдет ему скорее на пользу, так как ситуация показывает, что его творчество интересно людям и творцы поумнее (даже замеченные в попиле гос.бабла) это прекрасно понимают, поэтому шарахаются от персонажей подавших иск как от прокаженных.
Будет особенно забавно, если эта ситуация, внезапным образом приведет к гос.проверкам в Фонде Кино и компании Kinodanz на предмет установления немаловажного вопроса — на что ушли государственные деньги и что это за странные люди, которые раз за разом проваливаются, но продолжают смачно чавкать у бюджетного корыта, похрюкивая на задающих неудобные вопросы. Рашкин уже накатал телегу в прокуратуру с просьбой проверить эту богодельню. Не то, чтобы сильно верится, что это произойдет, ну а вдруг.

Евгению Баженову можно лишь пожелать беречь нервы и радовать своим творчеством — объективности ради не все ролики за последний год были такими уж смешными как это обычно у него бывает (возможно сказывался выбор обозреваемых фильмов), так что борясь с попильщиками государственного бабла, о качестве своих работ тоже забывать не следует. Стране нужна качественная и смешная кинокритика. А Kinodanz не нужен.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме