17042021Популярное:

О «профессиональной деформации личности»

Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в отечественной политике.

Причем если прежде Путин и вовсе воспринимался как неоспоримый центр силы и влияния в стране, то в последние годы главу российского государства стали смелее рассматривать и по ряду других признаков.

И речь не о том, что многочисленные эксперты неоднократно пытались «отправить в отставку» президента России, указывая на те или иные проблемы личного или административного характера.

Речь о том, что человеку в статусе лидера одной из крупнейших стран мира с безусловно огромным геополитическим влиянием и наличием массы внутренних точек напряжения, рано или поздно придется пережить, пусть не метаморфозы в прямом смысле этого слова, то как минимум профессиональную деформацию личности.

В чем именно она заключается – сложный и многогранный вопрос.

Быть может, однажды специалисты непременно разберут структуру личности Владимира Владимировича, что называется, «по полочкам», и даже помогут широкой общественности более точно понять суть принимаемых президентом решений.

Сейчас же ряд экспертов лишь утверждают, что не подвергнуться подобной трансформации глава государства за столько лет попросту не мог, а потому она отчасти и лежит в основе его поведения.

К примеру, как рассказал известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью Youtube-каналу «Главтема», Владимир Владимирович «считает себя суперчеловеком», а потому склонен винить в неудачах не себя лично, а условных внешних врагов.

«Первое: у Владимира Путина произошла профессиональная деформация – 20 лет на вершине власти, без критики и без конкуренции. Когда тебе каждый день говорят, что ты гений, ты начинаешь в это верить. Если что-то идет не так, в этом виноват не ты, а враги. Когда мы с вами слышим на коллегии ФСБ выступление Путина со словами о том, что враги пытаются сдержать рост России, то это не идеологическое послание, это – его личное мировоззрение.

Второе и вовсе присуще всем людям: то, что называют рационализацией. Люди всегда пытаются объяснить свое поведение и неудачи приемлемым и позитивным для себя образом. Психологически люди практически никогда не признают, что в чем-то виноваты, и Владимир Путин не исключение.

Несмотря на то, что Путин считает себя суперчеловеком, на самом деле он такой же обычный человек, и на полном серьезе думает, что во всех неудачах виноваты внешние враги и какие-либо обстоятельства», – заявил Валерий Соловей.

Sobesednik ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме