25092020Популярное:

НУЖНО ВсеМетодыРассматриватьОбъективно

"Как защитить тысячи обычных людей?", — спрашивает г-жа Шарий (3.00-3.55), и завершает спич словами: "Или мы добьемся справедливости, или всем придется уезжать". Ну что ж…

Уехать со смертельно больной помойки (куда угодно, в данном случае сгодится даже РФ) вариант отличный, но не все могут. И справедливости от законной власти не случится, потому что речь идет об "эскадронах смерти" в самом прямом, самом классическом виде, работающих на власть и под крышей власти, которая, действуя с разрешения Хозяина, ничего пресекать не будет. А цель ясна: накануне выборов запугать всех потенциальных пропагандистов партии, но главное: потенциальных кандидатов от неё. Что не так уж трудно.

Ясно и то, что самые очевидные методы борьбы не годятся. Требовать законности? Оно бы и неплохо, но не в Гватемале при Риосе Монте и не в Аргентине при Виделе. Устраивать многотысячные шествия под Офисом Зе? Нет смысла. Власть отмолчится, "эскадронес" на рожон не полезут, но потом будут отслеживать и калечить поодиночке. Создавать боевые отряды? Не выход. Запрещено как бы законом, и да: первая же "стенка на стенку"  даст старт процессу запрета партии, да и никакие драки на улицах не уберегут людей,

готовых агитировать, манифестировать, голосовать, — но не умирать от нападений исподтишка, да и не выстоять людям против стай накачанных бабуинов. Отвечать адресно? Теплее, но все-таки тоже не то: мотивы можно проследить, а проследив, потянуть ниточку, причем любое публичное сообщение лидеров партии о любых эксцессах такого рода будут истолкованы властью, как пропаганда терроризма, а уж слепить дело из ничего гестапо сумеет. В Гватемале лепило, в Аргентине , в Сальвадоре лепило, и на бУ лепит на раз-два.

То есть: защитить обычных людей нельзя? Нет. Можно. Защищали — в той же Гватемала. И в Сальвадоре И в Перу. И в Европе тоже. Я долго занимался историей Болгарии начала ХХ века, и знаю, что говорю. Достаточно создать условия, в которых у "эскадронес" пропадет кураж, — и поскольку их "активный актив" невелик, это даже не сложно. При наличии  "профи", но не "от дяди", а своих. Фанатов, которых достало. С чем у "шариков" наверняка туго, ибо без "дяди" на бУ никак. Ну а если не это, а свалить шанса нет, учитесь лизать бутсы.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме