21102020Популярное:

Новый лучший друг Германии. Встречайте, скоро в России

Тут возмущаются словами Навального про омских врачей, Путина, но не менее показательно, как он в интервью Шпигелю лебезит перед немцами.

«Мне важно, чтобы это интервью появилось в немецкой прессе. Я никогда не был тесно связан с Германией. Я здесь никого не знаю. Я не знал ни одного политика. А теперь так получилось – видите ли, мой голос уже дрожит, таким трогательным я стал, — что именно немецкие политики и Ангела Меркель приняли долю в моей судьбе и спасли мою жизнь. Врачи Шарите спасли мне жизнь во второй раз, и они, что более важно, вернули мне мою личность. Вот почему я хочу сказать первым: я испытываю огромную благодарность ко всем немцам. Я знаю, сейчас это звучит несколько пафосно, но Германия стала для меня особой страной.»

Особой страной… голос уже дрожит… вернули мою личность…

Это как заклинания, как некая клятва на верность, верноподданичество перед кайзером. Лучший немец Горби и царь Борька в одном флаконе. Понятно, что он сдаст Россию даже не за печеньки, а за просто так, чтобы немцы похлопали по плечу.

Но ведь его прикрывает кто-то и в Кремле. Вот Песков уже поспешил заявить, что никто ему не запретит вернуться в Россию.

И он же вернётся — торжествующий, на броневичке и под восторги хомячков, благодарный немцам за спасение и готовый их отблагодарить.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме