23072018Популярное:

Новый Литвиненко

Бывший полковник ГРУ Генштаба Минобороны России Сергей Скрипаль, который был осужден в Москве за шпионаж в пользу Великобритании и передан Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, предположительно, отравлен в городе Солсбери (графство Уилтшир) «неизвестным веществом».

413101

"…В британском городе Солсбери неизвестным веществом отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, а также его молодая спутница. Мужчина и женщина внезапно потеряли сознание в торговом центре. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии в реанимации под наблюдением экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга…"

Учитывая, где именно находятся пострадавшие, речь может идти о повторении истории с Литвиненко.

Естественно, что ситуация пока непонятна, а потому искать чей-либо след бессмысленно. Но если следствие придет к выводу о причастности России к происшествию, это неизбежно выльется уже в политические решения и выводы. Особенно если учесть, что сейчас общая обстановка для Кремля существенно хуже, чем во время смерти Литвиненко.

Если "кремлевский след" будет обнаружен, речь может пойти о том, что активность российских "силовиков", обсуждающих на Западе какие-то вопросы, связанные с санкциями и давлением на путинский режим, не осталась незамеченной. Есть и те, кто недоволен возможными договоренностями. Самый простой способ исключить "силовиков" из числа сторон таких встреч "Вольфа и Даллеса в Берне" — дискредитировать их, сделав любые контакты с ними "токсичными" для любых переговорщиков Запада.

Но пока все это только рассуждения на тему. Не более того. Вопрос — что произошло — в числе первых.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novyi-litvinenko-5a9db1cd8c8be338903d2d6e

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме