28112020Популярное:

Новые запреты

В Петербурге с 9 по 29 ноября закроются фуд-корты. Работать продолжат лишь те, что находятся на вокзалах, заправках и в аэропорту.

Абсурд запрета очевиден — вирус, по мнению властей, обходит стороной вокзалы, заправки и аэропорт, но свирепствует по всем остальным местам. Понятно, что запрет негативно отразится и на посещаемости торговых центров — что тоже скажется на экономике города, и без того имеющего в этом году бюджет с огромным дефицитом в 111 миллиардов, что составляет где-то четверть-пятую часть доходной его части.

Общепит еще с советского времени в Ленинграде был, пожалуй, одним из лучших по стране — и в плане организации, и в плане меню, качества, разнообразия, даже атмосферы. Я студентом приезжал в Ленинград — неоднократно — и отмечал для себя разницу ленинградского и московского общепитов далеко не в пользу последнего. Сейчас, живя в Петербурге, могу точно сказать, что ситуация осталась прежней. Точнее, оставалась.

То, что под вывеской борьбы власти уничтожают конкурентное преимущество города, может говорить лишь о том, что город они ненавидят всей душой (или что там у них вместо нее). Людей они тоже ненавидят. Наверное, только два периода в 300-летней истории города будут названы катастрофой — это гитлеровская блокада и нынешние времена. По отношению к городу разница если и есть, то микроскопическая.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме