27052017Популярное:

Новые репрессии

Проект концепции федерального закона, предусматривающего налог на малодетность, направлен российскому президенту Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым. Ставка налога не уточняется.

Налог на малодетных станет вредным репрессивным механизмом — введение такого налога будет выглядеть не как стимулирующая мера, а как наказание за отсутствие детей.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

«Риторический вопрос: откуда у нас всё время желание наказывать, заставлять, понуждать, какие-то репрессивные механизмы применять? Речь идёт о в целом хорошей идее по решению вопроса рождаемости, по укреплению института многодетных семей. Но при этом налог на малодетных — как ложка дёгтя в бочке с мёдом», — заявил Нилов.

«Очевидно, что введение такого налога можно рассматривать как наказание для человека за то, что у него ребёнка просто нет. И откуда этот зуд у наших граждан, которые инициируют такие предложения — непонятно. То ли это уже на генетическом уровне, то ли так исторически сложилось. Вроде как делаем шаг вперед в положительном направлении, но параллельно наказать, заставить, понудить и применить репрессивные механизмы. Это возмутительно, и я против этого налога категорически», — подчеркнул он.

Депутат также обратил внимание на содержащуюся в концепции идею формирования Государственного фонда поддержки многодетных семей, деньги в который будут поступать в том числе за счет некоего «налога в пользу будущего», — и пока что остается непонятным, кто его будет платить.

Не менее сомнительным, по мнению Нилова, выглядит и предложение установить значительные ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей.

«Возникает вопрос, в состоянии ли правительство эти деньги в бюджете изыскать, учитывая, что минимальный размер оплаты труда до сих пор ниже величины прожиточного минимума?» — отметил парламентарий.

Депутат признал необходимость стимулирования рождаемости, однако подчеркнул, что для поддержки многодетных семей необходимо решать жилищные вопросы, вопросы достатка семьи и вопросы социальной инфраструктуры.

В настоящее время на федеральном уровне платят материнский капитал, на региональном уровне в зависимости от субъекта делается надбавка. Кроме того, регион сам определяет набор социальных льгот для многодетных семей. Наконец, по закону семьям предоставляются и земельные участки, хотя «другой вопрос — какого качества эти участки и где предоставляются», напомнил парламентарий.

«Нужно спросить и других граждан, в том числе и тех, у кого нет детей по объективным обстоятельствам. Почему молодая семья может не иметь детей? Потому что надо встать на ноги, надо иметь приличный достаток, надо обеспечить быт — только после этого семья предпочитает завести ребенка. И мы такой подход должны уважать. Мы не должны людям навязывать и говорить, во сколько лет должны рожать, во сколько лет жениться — это личное дело каждого», — заявил Нилов.

regnum

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме