03082021Популярное:

Новые Назначения

Есть ли в убийстве президента Гаити какая-то политическая составляющая? Наверняка, есть, — он был политиком, а стало быть, без политической составляющей никак. Мне, однако, о ней ничего не известно, но абсолютно точно: после инаугурации Трампа в январе 2017 в руководстве отдела DEA (Управления США по борьбе с наркотиками), курирующего борьбу с колоссальным наркотрафиком (а по сути, крышующего процесс) через Гаити прошли серьезные кадровые перетряски.

При Моизе (избран одновременно с Трампом), новые кураторы от DEA, не имевшие ничего общего с администрацией Обамы, решили почистить  элиту  гаитянских "наркобаронов", впустив туда "новых", своих людей, а это крайне не понравилось "большим папам", вытесненным на обочину: осенью 2018 случилось даже покушение на Моиза, но, скорее, демонстративное: по ситуации, вполне могли убить, но не пожелали. Так что, останься Трамп у руля, г-н Моиз

с супругой были бы живы-живехоньки, но в связи с "победой" Байдена, вернувшего на госслужбу "демократическое"  руководство "гаитянского" отдела, и отказа покойника уходить в конце этого года, а не через год, шансов выжить у них не было. И к слову, забавно, что четверо из девяти участников убийства, убиты не "при" задержании, как сообщают, а уже потом, сдавшись. Поневоле возникает ощущение, что кто-то отделил обычных наемных овец от что-то знавших козлищ.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме