17062019Популярное:

Новости Израиля

И снова израильские новости

Я вообще-то хотел сделать сегодня пост об одной любопытной статье молодого Радзиховского или выложить сканы графики Макса Швиммера, но тут накопилась критическая масса информации из Эрец-Исроэль не про Шарона. Источник — блог mikhailosherov, хороший, годный, блог, рекомендую.

1. Новость первая.

Министр культуры (!!!!) Израиля Лимор Ливнат жжет напалмом, написав в своем фейсбуке, что :

"Свильвестр — это праздник, которые многие поколения европейцев "отмечали", поджигая синагоги, грабя магазины, принадлежащие евреям, и устраивая погромы. Отвратительно. Пролитая еврейская кровь не может быть поводом для вечеринки". Она также написала, что для нее Новый год — это еврейский праздник Рош а-Шана. Она также отметила, что после ее объяснения, "хорошие евреи" не могут сказать, что они отмечали Новый год по незнанию."

После этого, тетеньке вежливо написали, что она дура, но госпожа министр не угомонилась, ответив умникам, что «дело не в Сильвестре», а в том, что «в годы до образования Государства Израиль» в Европе «было принято напиваться в честь смены года», и «пьяные праздновали на еврейской крови». Госпожа Ливнат полагает, что пьяные еврейские погромы были непременным новогодним обычаем в Европе и исчезли лишь после того, как появилось Государство Израиль".

Самое смешное в этой истории не ТП Лимор Ливнат, а ее критики, русскоязычные израильтяне, которые в свою очередь наверное не подвергают сомнению рассказы об изгнании евреев Марокко в 1950-хх годах…

2. Новость вторая.

Теперь о русскоязычных израильтянах. Главная газета эталонного израильского "не-быдла" "Ха-Арец"  в какой-то проходной заметке о толерантности, мимоходом заметила что Израиль пережил  «миллион репатриантов из России, треть из которых — не евреи, и в крови некоторых из них тоже (как и у африканцев — ред.) есть алкоголь и преступность», так переживет и африканских негров-эмигрантов.  Понятно, что "олим ми-Русия", носители высокой европейской культуры, бремени белого человека и духовные правоприемников поселенцев ЮАР, Родезии и "черноногих" просто… Ну вы поняли. Нет у них слов от возмущения.  Кстати, тема сравнения эмигрантов из России с ужасными неграми, для цивилизованых израильтян далеко не нова, еще в 2011 году телеведующий Ярон Лондон заметил, что  «африканцы не страшнее русских». А вы тут все про "Мечеть Парижской Богоматери"… И еще так подумал, а если бы "Комерсантъ" или "Новая газета"  написала скажем: "узбеки не страшнее евреев". Ладно, тут меня уже понесло.

3. Новость третья.

По анекдоту: "- Послушайте, Циля! Такое горе! Мой Ромочка — голубой!
 — Да?! Но он таки встречается с еврейским мальчиком?"

"В интервью с корреспондентом «Маарив» Шаломом Иерушальми замминистра по делам религий Эли Бен Дахан, фактически возглавляющий это ведомство, объявил, что ни в коем случае не допустит легализации однополых браков. При этом член израильского правительства пояснил, что, вне закона должны остаться не только гомосексуальные партнерства — «еврей с гойкой тоже не могут жениться».

«Это одно и то же?» — поинтересовался журналист. — «Мы не признаем ни того, ни другого», — ответил политик. Затем, видимо, решив, что сравнение может обидеть еврейских геев, Бан Дахан добавил: «У еврея всегда более возвышенная душа, чем у гоя, даже если он гомосексуалист».

http://haspar-arnery.livejournal.com/402360.html — цинк (спасибо Вотту за наводку)


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме