24062017Популярное:

Нокаутирующий удар

Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим ударом по «Газпрому» и его проектам по строительству трубопроводов в ЕС, Турцию и Китай…

В общей сложности три «мегастройки» будут стоить «Газпрому» 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления «Газпрома» Андрей Воробьев.

Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы «Газпрома» сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения.

Дыра в бюджете «Газпрома» на ближайшие три года составляет 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров. До 2019 года холдинг планировал привлечь на Западе займы на сумму 27 млрд долларов, сообщал Bloomberg в январе…
Утолять денежный голод «Газпрома», возможно, придется повышением цен на газ для населения России. По сведениям РБК, с таким предложением руководство холдинга обратилось в правительство в апреле…»

Соединенные Штаты начали регулярные поставки сжиженного газа в Северную Европу, обеспечивая диверсификацию поставщиков газа и обеспечивая энергетическую безопасность Европы, заявил в пятницу министр энергетики Рик Перри.

В четверг танкеры с американским природным сжиженным газом встали под разгрузку в Нидерландах и Польше. Впервые американский сжиженный газ разгружается на терминалах в Северной и Восточной Европе. «Европа рассматривала Соединенные Штаты как потенциальный ключевой источник энергетической диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион», — заявил Перри.

Администрация Дональда Трампа поставила увеличение экспорта сжиженного газа в качестве одной из приоритетных экономических задач. В качестве министра энергетики Рик Перри одобрил ряд лицензий на экспорт газа из терминалов, расположенных на побережье Мексиканского залива. «Мы ожидаем увеличения поставок сжиженного газа в Европу по мере ввода в эксплуатацию заводов по его производству», — заявил Рик Перри.

Американский сжиженный газ уже экспортируется в Испанию, Португалию, Италию, Турцию и на Мальту. По словам Перри, США намерены стать третьей по объемам экспорта природного газа страной в течение трех лет. «Мы поможем обеспечить энергетическую безопасность наших союзников и партнеров во всем мире», — подчеркнул министр.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме