25102020Популярное:

Но самая главная ложь — про «отвлекающий манёвр».

Материал от Д. Безсонова.

Куча фактологических ошибок.

Разберу постепенно.

Но самая главная ложь — про «отвлекающий манёвр». За такие слова «Трифон» (внезапно ставший «подполковником», а в Славянске ходивший капитаном и только позже получивший «майора ДНР») — заслуживал-бы ареста и военного суда с последующим разжалованием и отправкой в саперно-строительную роту до «смытия кровью». Но прав на такие действия у меня больше нет и уже вряд-ли когда-нибудь в будущем будут.

Бросок на Донбасс совершался с решительными целями и уверенностью в возможности их достижения, а вовсе не для «отвлечения внимания». Это я заявляю с полной ответственностью и полным основанием. Нашей целью было создание Новороссии (и Аксёнов в апреле 2014-го полностью поддерживал именно указанную задачу).

1. Наиболее заметная (и странная) ошибка «Трифона» (позволяющая подозревать ,что он в ту ночь в занятии симферопольского аэропорта не участвовал — если он меня не помнит):

Взятием под контроль аэропорта руководил лично я. Именно я скомандовал сломать ворота и выйти на летное поле, разжечь там костер (чтобы аэропорт закрыли для приема воздушных судов). Сам я на поле не выходил ,так как в это время «вел устное сражение» с тем самым начальником ЛОВД и его людьми (у них ,в отличие от нас, имелось боевое оружие). Группой, вышедшей на летное поле, непосредственно руководил Самвел Мартоян.

«Зеленые человечки» подъехали гораздо позже — через пару часов после моего звонка Аксёнову с информацией, что начальник ЛОВД вызвал спецназ СБУ. После чего я назначил Самвела командиром оставленного в аэропорту взвода ополченцев, проконтролировал отправку группы для занятия центра управления полетами (где их встретили более чем лояльно сотрудники центра) и отправился отдыхать в город.

Что касается последующих переговоров с начальником ЛОВД, то здесь «Трифон» написал «близко к тексту». Я, действительно ,пообещал «вернуться с БТРом, выбить ворота и вынести из КПВТ все, что будет сопротивляться» (примерно так звучало). И, действительно, подействовало (хотя никакого БТРа у меня в распоряжении тогда не было в помине и «достать» его было негде — даже «рота специального назначения» еще не начала формироваться — мы еще не заняли к тому моменту республиканский военкомат).

2. Я совершенно «не в курсе» по поводу приезда в Крым Пономарёва и переговоров, которые тот (якобы) с кем-то вёл. Я его впервые увидел на подъезде к Славянску. А, вообще-то, к концу марта Аксёнов «переключил» лично на меня всех своих людей из «Русского единства», кто приезжал к нему с территории «остальной украины». Я их принимал, выслушивал, консультировался, собирал контакты.

Тогда я познакомился с Котей Долговым (очень жалею о том, что — по рекомендации Аксёнова — оказал ему серьёзнейшую (по сравнению с другими) мат.помощь, о которой Котя категорически «не помнит») и многими другими активистами. Пономарёва среди них не было. И никакого участия в подготовке к нашей акции до момента, когда мы уже двигались к Славянску — Пономарев точно не принимал.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме