27112020Популярное:

Ниже Оси Тележной

Поскольку т.н. "деанон", — выкладывание в Сеть личных данный правоохранителей с адресами и телефонами, — не частное "белорусское" явление, а общая методика всех "майданов", есть смысл пойти от частного к общему. Это называется индукцией, которой не пренебрегал и Шерлок Холмс, а он хороший пример для подражания…

Смысл "деанона" ясен: "карателей" предлагают буллить. То есть, заочно терроризировать: хамить, угрожать, не давать покоя, — хотя очень не возбраняется и, зная адреса, перейти от слов к делу, скажем, машину попортить, в окно "коктейль" бросить, а если сил и смелости хватит, попробовать побить или даже подрезать.

Не будем рассуждать, хорошо это или плохо. "Майдаунам" нравится. Однако, кроме самих "обидчиков", публикуются и личные жен, пожилых родителей etc., и их тоже не щадят. Ату! Получается, "майдауны" берут заложников (да и про "членов семей врагов народа" как не вспомнить?), однако такой нюанс никого не волнует.

Разговорчики в строю возникают только когда речь заходит о детях: школьниках, а то и младше. Не у всех, но у некоторых возникают сомнения типа: а можно ли травить, обижать, запугивать или бить малышню, не виновную ни в чем, кроме места работы папы (или мамы). И "режиссеры", понимая сей этический нюанс, делают опрос.

Что ж,  правильно. И этически, и с точки зрения демократии, которая не "крававый рэжым". Пусть большинство скажет. Но вот беда: солидное большинство даже этой отмороженной аудитории говорит: нет, как-то нехорошо, дети все-таки ни причем и науськивать на них свору беспредельщиков не следует. Стало быть,

что-то человеческое не до конца сгнило даже у самых-самых радикалов, — и  по итогам опроса, остается только не публиковать данные детей. Но у режиссеров другая задача, им нужно, чтобы дети боялись, плакали, чтобы их били, и вот: уй вам, 57%, в зубы. Будем публиковать. Вопрос закрыт. Обсуждения кончены.

Вот и все. Не частность, а неотъемлемый признак общего. А теперь представьте себе, что ждало бы Белоруссию, прорвись к власти эти невероятные демократы,  враги диктатуры, борцы против насилия за все хорошее и вообще ревнители прав человека. Впрочем, и представлять не надо. Пример бУ на столе…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме