21022020Популярное:

Nginx

Новая история про инновационную экономику России. Сервер российского разработчика Игоря Сысоев Nginx — между прочим, третий по популярности в мире, под управлением которого работает порядка 400 миллионов сайтов — стал объектом захвата. Формально Рамблер вспомнил, что добрых 10, а то и побольше, лет назад Сысоев как-то имел трудовые отношения с этой уважаемой компанией, а потому решил, что все права на Nginx принадлежат ему. Как говорят, "спор хозяйствующих субъектов" — дело чисто судебное.

Но мы-то в России, а потому в офис Nginx пришел не почтальон с иском от обиженного Рамблера, а вломился спецназ, провел выемки, обыски, допросы — в общем, налицо страшная угроза национальной безопасности. Что, в общем, логично — такой куш столько лет проплывает мимо рта. Полное безобразие.

Президент Путин может рассказывать про инновации, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и про создание благоприятных условиях для бизнеса. Собственно, его туда и посадили, чтобы он нес всю эту пургу. А вот серьезные люди будут бдительно смотреть, чтобы ни крошки мимо. Россия пытается занять вернее строчки во всех рейтингах самых рискованных мест для ведения хоть какого-то бизнеса. Девяностые на самом деле никуда не уходили, просто та братва, которая крышевала ларьки с сигаретами и пивом, сегодня крышует всю российскую экономику. Методы те же, просто масштаб побольше. Эти ребята ведь все равно ничего другого не умеют.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме