19012022Популярное:

Нехитрый План Штатов

Прекрасно помню этот сюжет. Он был нелеп до такой степени, настолько очевидно выдуман, что суд Нидерландов отказал жуликам в убежище, указав, что их жалобы недостоверны, а потом это же подтвердила и апелляционная инстанция. Тем не менее, парочку придержали, и вот: по требованию трибунала убежище все же представлено. На том основании, что их показания, "хотя и недостаточно достоверные", могут быть востребованы на процессе по "Боингу".

Возникают ассоциации с "делом Пэн". Детально тут, а если коротко, в начале ноября в Сети появился пост китайской теннисистки, обвинившей влиятельного чиновника в том, что 10 лет назад он (тогда ему было 65, а ей 25) принудил ее к  сексу, после чего они несколько лет крутили роман, а недавно он пригласил ее в гости и опять изнасиловал. Пост быстро исчез, потом исчезли аккаунты, — и Запад устроил истерику: где спортсменка? — а далее появились утверждения,

что ее убили, а если не убили, то бросили в тайную партийную тюрьму. Спортсменка, однако, появилась на публике и сообщила, что никуда не пропадала и никаких жалоб в Сети не размещал, а просто ее аккаунт взломали. Но прогрессивная мировая общественность верить в это отказалась, заявила, что бедную женщину принудили сделать такое заявлени, и теперь неважно, что она говорит, все равно Запад намерен всеми силами бороться за ее спасение.

К чему это я? Да в общем, только лишь к тому, что интересные вещи рассказала нынче The New York Times, которой в США положено свято верить. Там вообще-то изложено много всякого, но среди всяческой словесной шелухи, обильно уснащенной разглагольствованиями, главная мысль очевидна: да, возможно, жестокая, агрессивная РФ и не нападет на бедную, демократическую, миролюбивую бУ, а наоборот, именно бУ атакует РФ, но если Киев решит ударить первым,

это случится лишь потому, что РФ его спровоцирует, атаковать Донбасс, на что бУ имеет полное право, — а потом злая Москва воспользуется удобным случаем, чтобы заставить Киев атаковать и себя, вслед за тем заявив, что вынуждена защищаться. В связи с чем, ясен пень, необходимо срочно  передислоцировать на бУ вертолеты и другую технику, которую успели вывести из Афгана, плюс военспецов. Чтобы РФ даже не думала провоцировать. И куда ни кинь, везде клин.

В общем, вопрос не в том уже, быть ли "горячей фазе". Ясно: быть. Штаты творят виртуальную реальность, переводя ее в реальный реал ровно тогда, когда считают, что настал самый удобный для успеха момент. А Москва в этой ситуации (по крайней мере, в видимой части айсберга) продолжает настаивать на подписании каких-то бумажек, уныло и не креативно реагируя на действия врага, что его вполне устраивает Впрочем, возможно, это какой-то хитрый план…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме