18042019Популярное:

Невообразимый масштаб злоупотреблений малолетними

Собственно проблема католических священников-педофилов и раньше периодически будоражила мировые СМИ, но судя по тому, что лично римский папа призвал покаяться за сей грех, наглядно указывает на то, что масштабы сего явления весьма обширны.

Папское покаяние

Папа Римский Бенедикт XVI признался в грехопадении Римско-Католической Церкви. В речи к Римской Курии на традиционной предрождественской встрече, прошедшей в Апостольском дворце, Папа заявил, что потрясён «невообразимым масштабом злоупотреблений малолетними», имея в виду распространение педофилии среди священников.

Папа был настолько потрясён, что предложил… покаяться: «Мы должны задуматься, что можно сделать для устранения, насколько это возможно, совершенной несправедливости. Мы должны спросить себя, в чем наша ошибка, в чем неправильно наше представление о христианской жизни, почему произошло то, что произошло. Нужно быть способными к покаянию».

Впрочем, это не первое покаяние Римско-Католической Церкви. Бенедикт подхватил традицию, начатую его предшественником – Папой Иоанном Павлом II, который принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В сексуальных преступлениях католических священников Иоанн не признавался, хотя о том, что Ватикан погряз в этой мерзости, а также в проституции, порнографии, наркомании и прочих подобных явлениях, давно известно. По данным сайта «Христианский взгляд», 68% священнослужителей Ватикана замешаны в гомосексуальных и лесбийских связях и блуде. Веками многие известные люди называли Ватикан местом порока.

Бывший высокопоставленный иезуитский священник, проработавший в Ватикане много лет и подчинявшийся только Папе, рассказал, что Иоанна Павла II в то время, когда он был священником в польском городе Кракове, рабочие одного завода заподозрили в педофилии и гомосексуализме. Они забросали его промасленной ветошью и потребовали, чтобы он больше не появлялся в заводском детском саду.

«Христианский взгляд» даёт следующую саркастическую оценку католической Церкви: «Римско-Католическая Церковь и ее служители заслуживают премию «Оскар» в номинации за лучшее исполнение невинной и благочестивой роли, а также за грим и дизайн костюмов, создающих внешний образ Святого Престола».

Думается, у этой премии есть ещё несколько номинантов…

http://comstol.info/2012/12/obshhestvo/5266 — цинк

PS. А некоторые еще удивляются, почему на Западе церковь утеряла роль нравственного авторитета.
Конечно, ее роль снижается не только по причине ее внутренних пороков, но во многом, именно моральная и нравственная деградация носителей "высшей истины" лишает католическую церковь возможностей претендовать на прежние уровни влияния на широкие народные массы, хотя даже при нынешнем плачевном состоянии, ее паства весьма велика.

PS2. Уж не знаю, что это за "Христианский взгляд", ибо цифра в 68% голубых и розовых как-то велика, что-ли. Хотя я за состоянием католической церкви не особо слежу, так что может я чего-то не знаю. 

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме