19042019Популярное:

Неоязычество от Задорнова

Не стал бы тратить более часа свого и вашего времени на просмотр выступления Задорнова (к которому к тому же отношусь с огромным предубеждением), кабы не более чем 130 тысяч просмотров в ютубе и ощущение того, что языческая зараза расползается по мозгам современных русских людей, преимущественно городских жителей, оторванных от русских основ и традиций, потерявшихся в информационном потоке, а потому легко поддающихся на манипуляции. Данный монолог горе-комика Задорнова – образчик неоязычества, поданного в игривой шутовской форме. В нём за откровенным бредом и шокирующими псевдонаучными лингвистическими откровениями скрывается очень простой и очевидный смысл: бросьте эту отвратительную православную веру и поклоняйтесь ведическим богам и солнцу.

Задорнов раскручивает эту тему уже несколько лет, после того как, видимо, его вытянули из запоя новоявленные языческие жрецы, поведавшие ему заодно ведическое знание и всеобщую человеческую мудрость стотысячелетней давности. Повторюсь, это можно было бы списать на бредни заблудившегося пьяного комика, если бы не было столь заметно и раскручиваемо в медийной среде. Выступления Задорнова о язычестве и ведическом знании великого пранарода, поданные через "открытия" в лингвистике, собирают десятки тысяч просмотров, а его блог в последнее время всё чаще выходит в топ жж. И это жжжж неспроста.

Итак, комик долго и со знанием дела вещает о том, что человечество зародилось на территории нынешней России и, по сути, были русскими. Что русские (или скифы, или как там ещё их скромно обозвать, ведь это неважно, так как мы-то понимаем, что всё же это были русские) подарили миру язык, истинные знания, истинную веру, идеальную жизнь и всё-всё-всё. Это, безусловно, окрыляет русского слушателя. Это не может не окрылять. Кому не приятно узнать, сидя на диване и ничего не сделав великого, что ты велик, потому что твои предки были великими и первыми. На этом, между прочим, играли фашисты и расисты всех сортов и времён. На этом построена логика всей Западной цивилизации, так вроде бы рьяно критикуемой неоязычниками.

Вот пример чистого расизма, проскочившего в словах комика: «Все белые римляне хвастались, что они этруски. А чёрные пришли с Юга. До сих пор в Италии юг и север различаются. В Испании, везде, даже в Штатах различаются Север и Юг. Потому что Север всегда более научен, духовен, всегда более тонок в своём мировосприятии».

Конечно, Задорнова начинает заносить уже с минуты пятой, он приводит совершенно дикие примеры расшифровки разных иностранных слов. Но это ему автоматически прощается некритичным слушателем, поскольку уж больно привлекательна идея собственной первичности. Лживая привлекательность идеи заключается в том, что всё произошло от русских. Все языки мира – вплоть до китайского и японского. Не говоря об английском (money – это манить, popcorn – популярная сорная еда, London – лоно на Дону и пр.). Нам так приятно слышать, что везде, в каждом уголочке земли, сохранились наши следы – и в Индии, и в Египте, и в Древней Греции, что расчёт на то, что мы закроем глаза на разного рода "несостыковочки". Если уж даже у индейцев боги русские, голубоглазые и русые! Ну как тут не возгордиться своей голубой кровью и древнеарийской расой?

Рассказывает об этом Задорнов, рассказывает, а потом – бац! – и выдаёт фразу: «Сегодня американцы раскручивают теорию заселения всей Европы людьми с нашей территории». Вот оно что! К чему бы это? «Они ж та-акие ту-у-пы-ые!» (с) К чему бы это американским учёным, которые, как мы прекрасно знаем, очень зависимы от либерал-фашистской идеологии и финансовой долларовой элиты, убеждать нас самих в первичности, в избранности русских, в обладании нами истинным знанием?.. О, вот именно – знанием. А что это за знание?

На это Задорнов прямо отвечает – ведическое, языческое.

«Язычество – это природоведение, это вера без религии. Это чувство на земле как бабочка, как пчёлка. То есть жить радостно».
«Закон божий – в русских пословицах. Значит пословицы – единственное слово божие».
«Иисус никогда не был христианином. Он был язычником».

Здесь можно было бы поставить точку. И правильно было б с точки зрения русского человека, ибо всё сказано прямым текстов и фактически является хулой на Бога. Но поддаваясь законам научного секулярного мышления, я соглашаюсь вникнуть в аргументацию данного утверждения и попросить г-на комика рассказать поподробнее, что он имеет в виду, называя Иисуса язычником. Однако комик стыдливо не останавливается на скользком моменте и перескакивает с темы на тему, смешивает правильную информацию с правдоподобными смыслами и откровенной ложью. И делает это быстро, походя, не развивая свою мысль, но бросая яркие и ослепительные зёрна сомнения в расколотое и невежественное сознание.

К примеру:  «Опасность для человечества представляют идеалы торгашей. Торгаши должны существовать, но они должны жить по законам рабочего человека. Ра-бо-чего: ра — солнце, бо – бог, че – чутьё, чувство, чудо…». Для затравки дан абсолютно верный факт про торгашей и засилие их идеалов, а потом – раз! – и перескочил на бога Ра и свою теорию словосложения.

Ещё один пример вплетания лжи в правду, неверного вывода из правильного посыла: «Мы преступники, что мы предали наше прошлое… Мы забыли суть собственного языка. Мы забыли природоведическую суть нашей жизни, мы пошли за идеалами Запада». При этом под Западом здесь подразумевается христианская вера, а не только и не столько нынешний либерализм. Ведь после язычества на Руси наступило православие, и именно его имеет в виду шут лингвистический. Кстати, мной давно замечено, что либерализм и общество потребления вызывает у язычников меньше осуждения и злости, чем православие и Библия. И это очень важный момент, позволяющий вычислять подмену.

А что такое язычество в понимании Задорнова? В чём истинное знание и правильная вера с точки зрения современного язычества, рекламируемого комиком? Может, оно не есть нечто ужасное, а вполне себе симпатичное мировоззрение? Поначалу Задорнов так его и рисует: этакое мирное природоведение, радостное и привлекательное, бабочки, пчёлки, русские пословицы, лингвистические откровения, солнце, живая природа… Но чем дальше, тем более проступают другие черты «мирного природоведения».

«Душа – это по-ведически «ка».Ведическое животное ходило по камням, поэтому считалось мудрой, потому что считывало информацию. Его называли «коза». Она – ведунья, ведьма. Что такое «ведьма»? Это ведующая мать. То есть это очень положительное слово. Это инквизиция поменяла плюс и минус местами».

Собственно, на этом можно было бы и закончить просмотр ролика во второй раз. Для православного человека здесь всё очевидно и символично. Коза – символ сатаны, морда козы, рога – один из его атрибутов. Гадание на камнях – не мудрость, но магия, чистой воды сатанизм. Откровения ведьм и их видения ведут только к обману и саморазрушению, но не к истине. Их знания ущербны и способны только на вредительство. И понимание этого невозможно прикрыть никакими лингвистическими домыслами про слово "коза".

Но вот вам ещё парочка проявлений «истинного знания».

«Вообще мат стал неприличным с приходом христианство на Руси, потому что это были слова нашего солнечного веда. И они совершенно другое означали. Целка – целая душа. Это закрывает энергетически женщину».

Откровение на откровении. Оказывается, проклятая христианская церковь исковеркала истинное значение матерных слов ведической Руси и запретило их. Ах ты, какой ужас! Давайте-ка теперь их разрешим и начнём употреблять в обращении друг к другу. Вот истинное-то знание и вера из нас попрёт. «Любимая ты моя целка, какая же ты у меня целая душа! Разреши мне энергетически открыть тебя».

Смех смехом, а подтекст слов Задорнова очень даже не смешон. Обратите внимание на огромное внимание в неоязычестве комика к половым органам, размножению, страсти и разнообразным фаллическим символам. К примеру: «Мужской половой орган, женский половой орган. Соедините знаки мужского и женского, а по центру сперматозоид – Ж, жизнь. И вот так все буквы можно рассмотреть».

В монологе Задорнова чётко прослеживается одна из характернейших черт язычества – зацикленность на половых органах, на страсти, на похоти. На размножении как физиологическом явлении. Это всё, конечно же, прикрывается святым смыслом любви к жизни и естественностью, сравнивается с плодородием в природе, утверждается как истинные ценности человечества. То есть фактически, пусть и не буквально произносится следующее: половой член – это и есть бог. Похоть – бог. Коза – ведующая мать. Чувствуете, как за красивыми и вроде бы жизнепрославляющими фразами скрываются разрушительные смыслы?

И ещё один важный момент. Все эти разрушительные смыслы преподносятся под толстым слоём привлекательной для современного человека критики потребительского образа жизни. Задорнов и неоязычники с великолепным пафосом обличают потребительство. Но вместо потребительства товаров подсовывают потребительство животных наслаждений, примитивизацию жизни до животного состояния, её исключительно материальное восприятие (ибо их животный дух – та же материя). Другими словами, перед нами очередной проект, который призван увести русского человека от познания самого себя, своих истинных ценностей (во многом сформированными православием, но не без остатков язычества и не без влияния ислама) в сторону искусственного красивого мифа о самом древнем русском народе с богом Ра.

В этом смысле фигуры Задорнова и Охлобыстина, которые будучи шутами вдруг стали говорить о серьёзных вещах и отвечать на вечные вопросы, очень показательны: они нужны именно для того, что под предлогом поиска истины завлечь людей в мир похоти и языческой животности и увести их подальше в сторону. Возникает логичное недоумение: а почему же для этого понадобились именно шуты? Почему их рядят в одежды проповедников? Разве люди им доверяют? Разве они обладают необходимыми качествами?

Ответ прост: в постмодернистском обществе, в карнавализированном мире только шуты могут выступать проповедниками. Точнее, жалкими их подобиями, их карикатурами. Считается, что они единственные, кого люди слушают и слышат. По замыслу манипуляторов, выпускающих комиков на авансцену информационного пространства, люди 21 века, разочаровавшись в священниках, идеологах, менеджерах, руководителях, доверяют только шутам. Они привыкли к ним, они доверяют им. И манипуляторы несильно ошибаются – если речь идёт о Западе: там шуты и старые бляди давно превратились в главных властителей умов. Но в России, как обычно, «всё не так, как у людей». В России 21-го века по-прежнему остаются сильны традиционные ценности и православное мировоззрение, где юродивых, безусловно, уважают, но отводят им место на рыночных площадях, а не в храмах, науке и государственных палатах.

Да и сами новоявленные русские шуты до конца не верят в то, что проповедуют. На то они и шуты. Перебежки Охлобыстина от одного увлечения к другому и хотя бы вот это невольное признание Задорнова являются фактически самораскрытием их ничтожной сущности, их пустоты: «Только у нас такое количество людей ночью может собраться, чтобы послушать человека, у которого дикое количество мусора в башке…».

И вы помните об этом. Помните, что когда они призывают вас чтить вместо господа Бога языческих божков вроде бога Ра, что они сами усмехаются над своим языческим бредом. Они сами до конца в это не верят. Почему? Да потому что не способны верить. Потому что искренне верить можно только в истинное слово Божие, а не в половой орган и солнце.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Recent Articles