19102017Популярное:

Неоспоримое (2)

В "Роснефти" настаивают, что использование термина "условный" объясняется желанием автора уйти от ответственности, "Хотя совершенно очевидно, что воображаемый пример закрепляет в общественном сознании негативный образ компании". "Роснефть" считает, что в статье есть информация, которая не соответствуют действительности и порочит деловую репутацию компании, и потребовала опубликовать опровержение.  "Иск носит скорее воспитательный характер. Пока материальных требований мы не предъявляем, но это пока. Надеемся на живительную силу примера", — сказал Михаил Леонтьев, добавив, что "не надо всуе трепать имя "условной госкомпании".

Ну и как тут не вспомнить поучительную историю храброго короля Наресуана и  глупого профессора Сиваракса, решившего, что 500 лет достаточно для истечения срока давности? Никак нельзя не вспомнить. Ибо самое то. Полагаю, что и г-н Леонтьев, и достопочтенный вероучитель абсолютно правы:

чтобы эта эпидемия, эта чума не коснулась, прежде всего, услышав, что кто-то поносит каких-то вайшнавов, — особенно, возвышенных вайшнавов, — нужно немедленно принимать меры воспитательного характера, дабы пробудить живительную силу примера. Ибо не надо всуе трепать имена.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles