21092021Популярное:

Некролог ФМС. Расставание без грусти.

Написал некролог ФМС без всякой грусти.

http://tsargrad.tv/article/2016/04/06/zatknut-migracionnuju-tech

Ликвидация ФМС — это очень хорошая новость, потому что тем самым прекратило существование государственное учреждение, которое в силу чисто бюрократической логики (любая структура стремится к расширению поля приложения своих усилий, росту ресурсов и полномочий) было заинтересовано в увеличении миграционного потока. Чем сильнее захлестывало Россию миграционными волнами, тем больше было функций у ФМС — проверять и перепроверять, выдавать справки, разрешения и паспорта, анализировать и регулировать. Поэтому ФМС систематически лоббировала всевозможные миграционные амнистии и легализации.

В любых дискуссиях о привносимой мигрантами этнопреступности представители ФМС начинали, как с аксиомы, тем, что «без мигрантов нам не обойтись», а дальше — адская пошлость о том, что «вы не станете убирать улицы за такую зарплату». О том, что большая часть вполне приличной зарплаты в ЖКХ прилипает к рукам посредников, скромно умалчивалось.

При этом, насколько в ФМС любили мигрантов — настолько же там не любили русских беженцев из той же Средней Азии. Несколько лет назад ФМС провела целую кампанию по изъятию «незаконно полученных паспортов» РФ, которая ударила почти исключительно по переселенцам из стран, где русские в начале 1990-х оказались в положении, близком к этническим чисткам. Их лихо лишали и документов и гражданства, обещая в качестве утешения быстрое получение гражданства заново — всего за каких-то 5 лет. Несколько раз русские переселенцы оказывались под угрозой депортации и требовалась целая общественная кампания, чтобы их выручить.

Не знаю, следовало ли так долго терпеть эту абсурдную политику. Говорят, что пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Но некоторые особо тугоухие ухитряются не креститься и после грома с молнией. В Кремле показали, что к этой категории не относятся.

Передача миграционного контроля МВД сама по себе значительно меняет угол зрения на предмет. Если для ФМС было жизненно важно, чтобы мигранты были (иначе зачем вообще нужна такая служба), то для МВД предметом отчетности является снижение уровня преступности. И уже по этой причине данное ведомство настроено к миграции — как нелегальной, так и квазилегальной — очень недружелюбно. Любое управление МВД и СК в крупном городе просто тонет под завалами уголовных дел на мигрантов — убийства, разбои, изнасилования, наркоторговля, драки. По некоторым категориям преступлений доля мигрантской преступности приближается к 100 процентам.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме