28012022Популярное:

Некоторые особенности современной медицинской экономики:

Есть в народе такое слово "залечили". От чего на самом деле гибнут ковидные?

"Недавно встретился со старым товарищем… врачи полностью охренели в своей алчности. Его собственный случай – у него заболел сын 12 лет, он свозил его в поликлинику, где парня обследовали – лёгкие чистые, ПЦР-тест отрицательный, никаких иных воспалений не обнаружено, температура 38. И предложили положить сына в больницу в инфекционное отделение. Товарищ не отдал сына, так его ещё эти мерзавцы-врачи при сыне и упрекали, что он «желает сыну смерти». А они – помещающие простудившегося подростка в среду инфекций, чего желали?
Желали заработать на этом подростке, чего ж ещё? А если парень и умрёт, так это от злого COVID-19.

Но товарищ, всё же, был в недоумении от общей ситуации со смертями, что, собственно, и меня удивляло. То ли у меня знакомых и родственников мало, толи не знаю почему, но у меня за этот период – с весны 2020 года – не было ни одного умершего с подозрением на коронавирус. На 80-м году жизни умер мой старший брат, но он уже лет 15 был полупарализован инсультом, и еще умер старый товарищ в Казахстане, но у него была рано и внезапно наступившая деменция.
А у моего собеседника умерли чуть ли не полтора десятка родственников и сослуживцев от коронавируса, но умирали они по одной и той же схеме. У них поднималась температура, они начинали паниковать, вызывали «скорую», им ставили диагноз «коронавирус» и в больнице их принимали сразу в реанимацию. И они там умирали через некоторое время. Уговорить их, что от температуры нужно полечиться дома, не удавалось – все СМИ непрерывным потоком гонят панику, и они боялись умереть, если не лягут в больницу.
Давайте подумаем…

В рассказе моего товарища о смерти родственников и сослуживцев мне сразу не понравилось, что его умерших родственников и даже относительно молодую сослуживицу сразу же помещали в реанимацию. Зачем?
И я понял, зачем!
Я вспомнил случаи, когда меня самого помещали в реанимацию. Два раза это было в 15-й больнице, когда мне там сделали операцию по шунтированию сердца, причём, сначала неудачно. Там реально была реанимация, в которой после операции и до следующего утра находилась очередная порция больных (обычно 4 человека), которым в этот день сделали операцию на сердце. Там меня привели в сознание, там извлекли трубку ИВЛ из моей трахеи, там врач или медсёстры постоянно находились в помещении, наблюдая за больными, постоянно брали образцы мочи, снимали кардиограммы и даже рентген делали дважды.
Но я имею в виду не такую реанимацию. Более 10 лет тому я заболел в отпуске пневмонией… повели меня в больницу к очень хорошему пульмонологу, заведующей отделением. Она меня обследовала, убедила бросить заниматься самолечением и лечь к ней в отделение, чтобы она меня по-настоящему пролечила. На следующий день я собрал вещи и пришёл оформляться, но меня вдруг положили в реанимацию, в которой было таких, как я, человек 10.
Никто ко мне за сутки в этой «реанимации» не подходил, никто ничего не давал – я просто лежал, а поскольку ни врачей, ни сестёр, как правило, не было, то я каждый час бегал в туалет курить. Ну, а следующим утром меня перевели в палату и там начали лечить. Где-то через год, всё повторилось, правда теперь меня… привели в кардиологию этой же больницы. И опять меня убедили лечь к ним, а они попробуют обойтись без шунтирования сердца введением в мои коронарные сосуды стентов. Я пришел через несколько дней, оформился, но меня опять положили в реанимацию, и я опять пролежал там до следующего утра. Теперь меня это уже разозлило – это что тут за ритуал такой? Врачи как-то уклонялись от ответа – типа «так надо», но знакомый врач пояснил: за сутки нахождения в реанимации больница получает от фонда медицинского страхования как за 10 дней нахождения в палате. То есть меня заставляли таким образом увеличить доход больнице.
Таким образом то, что паникующих простуженных больных с температурой помещают сразу в реанимацию, может иметь такое простое объяснение: к здоровью больных это может не иметь никакого отношения – больницы на этом зарабатывают! Но ведь реанимация – это место, где находились самые тяжёлые инфекционные больные – заражённые самыми страшными инфекциями!!

Теперь о причине смерти, списываемой на коронавирус, – о пневмонии… Но если вы поймали бактерию, вызвавшую пневмонию, не в больнице, то это полбеды, поскольку медицина имеет достаточно эффективные антибиотики против обычных бактерий.
Гораздо хуже, если вы поймаете эти бактерии в больнице. цитата:
«Нозокомиальная пневмония, связанная с ИВЛ, – пневмония, развившаяся не ранее чем через 48 часов от момента интубации и начала проведения ИВЛ, при отсутствии признаков легочной инфекции на момент интубации».
То есть до того, как вас подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких в реанимации, вы были здоровы по пневмонии, но до вас этим аппаратом пользовались больные с лёгкими, заражёнными самыми различными бактериями, и если дезинфекция аппаратов ИВЛ была сделана небрежно, то вы с этого аппарата высадите эти бактерии себе в лёгкие. «До 86% случаев внутрибольничной пневмонии среди хирургических пациентов приходится на пациентов на ИВЛ». Ну, а как вы слышали, врачей обязывают коронавирус лечить на ИВЛ, а ИВЛ находятся в реанимации, а в реанимации лечить больных «не только трудно, но и выгодно».
И ещё, поскольку бактерии в больнице постоянно бьют антибиотиками, то из этих бактерий выживают такие заразы, которые к антибиотикам чрезвычайно устойчивы. Вылечить больничную пневмонию очень трудно.
Бывшего главного санитарного врача Москвы, доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Николаевич Филатов, пытавшегося призвать к совести врачей и правительство и остановить ковидбезумие, «с коронавирусной инфекцией» поместили в больницу… опомнились поздно, когда его уже заразили внутрибольничной бактерией Klebsiella pneumoniae. Но эту бактерию удалось высеять (обнаружить) поздно – всего за несколько дней до его смерти, – уже начался сепсис и поэтому спасти Филатова не удалось. Ну, а СМИ объявили, что он умер от коронавируса…
Сам Проценко сообщил, что к декабрю летальность в «коммунарке» была 9%, а в среднем 8,5%, и если она при этом увеличилась в 20 раз, то в марте она была 0,4-0,5%. Чтобы объяснить этот скачок, Гундаров рассказывает:
«…Проценко даёт интересные наблюдения. В первые 72 часа умирают в основном от коронавируса – гипоксия, лёгочная недостаточность, тромбообразования. А в последующие дни – это больше 70% смертей – от сепсиса»… А сепсис этот – от внутрибольничной гиперинфекции. Они умирают не от того, с чем их положили в больницу, а от того, что подцепили уже там от соседей.
…по законам эпидемиологии надо срочно что-то делать с «Коммунаркой»! В первую очередь провести там мощные противоэпидемические мероприятия. В практике были случаи, когда рассадник заразы приходилось сжигать… сжигали роддома из-за золотистого стафилококка. Он же не исчезает, его невозможно вытравить… И чтобы рождающихся детей не заражать золотистым стафилококком при невозможности проведения соответствующих противоэпидемических мер, сжигали это учреждение»…
Понятно, что в «коммунарке» уже не придётся лечить больных с онкологией и рожениц, и по стандартам СССР эту больницу надо сжечь! Но ведь будут лечить и в ней, вернее, исполнять протокол лечения, будут работать на морг и списывать убитых на пресловутый коронавирус…

Я советовал читателям посмотреть ролик https://www.youtube.com/watch?time_continue=640&v=77QqtEpH4LY&feature=em… с интервью медсестры Erin Marie Olszewski, проработавшей в госпитале Нью-Йорка и тайно снимавшей на видео то, как в США лечат «простых граждан», а фактически, как их убивают врачи.
.
Думаю, что не лишне будет упомянуть, что уже она, медсестра, работающая с больными коронавирусом, получала 10 тысяч долларов в неделю, надо думать, что и врачи не были обижены. Она также сообщила, что за больного, объявленного заражённым коронавирусом, больницы получают 11 тысяч долларов, а вот если подключить больного к аппарату искусственной вентиляции лёгких, то ещё 39 тысяч.
.
А дальше начинается её рассказ о том, что фактически является не врачебной ошибкой и даже не простой погоней за деньгами, а преступлением. Она сообщает, что с целью получения этих денег, в инфекционное отделение их больницы стаскивали тяжёлых больных с остальных отделений, скажем, с кардиологии, стаскивали больных с отрицательными тестами на коронавирус, и безо всякой медицинской надобности подключали их к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. И этим подключением их фактически убивали, поскольку у них в больнице вообще не было выживших после подключения к ИВЛ. И это резко отличалось от того, как лечили коронавирусных больных во Флориде, где до Нью-Йорка работала эта медсестра, – там их лечили как обычных гриппозных больных, не используя ИВЛ. И не имели ни одного умершего…

Но в Нью-Йорке так «лечить» заставлял мэр, угрожая врачам лишением медицинской лицензии. Соответственно и врачи этой больницы посмеивались: «Зачем нам стараться, ведь эти люди и так, и так уже не жильцы».

Так что ковид-паникёрам надо не просто суммировать «погибших от коронавируса», а выделять из этого числа, сколько несчастных было убито врачами в жажде заработать на «халяву».
.
источник знаний

"Лечиться бесплатно — даром лечиться"?
При советской бесплатной медицине у врачей, по крайней мере, не было материального стимула убивать больных

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме