26042017Популярное:

Негорбатому Нечего Исправлять

Оригинал взят у vivat_nov16
в Открытое обращение

Будучи спрошен насчет этого текста, могу сказать, что основной тезис:
"Чем больше Вы будете уступать, тем больше Вас будут бить, и никакая пропаганда  не спасёт, т. к. всё станет слишком очевидно. И в итоге бить  будут на территории Российской Федерации, а вот тогда действительно может начаться Третья мировая, к сожалению, на российской земле. Запад понимает только силу. Именно Ваша сила (если такая есть), не враньё и пропаганда , не выжидание непонятно чего, а настоящая сила на деле, может предотвратить большую войну", .

в целом практически дублирует основной тезис уважаемого Cпайделл:

"Сколько еще нужно получать по физиономии, чтобы наконец понять, что бессмысленно призывать США  к совести и чести, махать доказательствами. Их не интересует правда и справедливость, они не заморачиваются гуманитарными ценностями…  Они не собираются уважать суверенитет и территориальную целостность, они не знают, что такое международное право, потому, что они и есть международное право… Историю пишут победители…"

и по большому счету, отражает идею, уже проросшую в коллективном сознательном:

"Это мир англосаксонский. Китайцы в этом Pax Amerikana, как птолемеевский Египет. Часть Мировой Империи со своей спецификой. России же в этом Мире места нет — она как Карфаген должна быть распахана и солью засыпана. Именно так. Никакой интеграции в Мировую империю для России уже не предусмотрено. Но в 14 году прозвучали слова — Русский Мир. И кого интересует, что сказавший эти слова совсем не то имел в виду. Слово не воробей…"

И вот все, что я могу сказать. Добавив, разумеется, что стилистика исходного текста, на мой взгляд, недопустимо развязна, неприятно пристрастна и необоснованно дерзка.  В конце концов, тот, к кому автор обращается, кто угодно, но не Эфиальт из Страхиса.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме