28022021Популярное:

Недостижимый Уровень Браззавиля

По данному казусу горячиться не стану. Отмечу только, что официантка не права в том, что честно призналась в намерении учить французский язык. Знать надо, с кем общаешься. А в том, что намерена учить французский язык, официантка, безусловно, права: подучив френч, можно свалить  в la belle France и не сталкиваться с обрзевшими патриотами бУ. А если не в la belle France, то в Канаду, — естественно, в Квебек,

подальше от оборзевших патриотов бУ, тамошняя популяция которых обитает, в основном, в Альберте, Саскачеване и Манитобе, и если борзеет, так только там, и то вряд ли. А если не в Квебек, так в какую-нибудь милую франкоязычную страну, на худой конец, хотя бы в Конго (Браззавиль), который по уровню жизни пусть и немногим выше бУ, но, по крайней мере, как мы уже не однажды (раз, два) говорили, — не помойка.

Кстати, аналогичный случай недавно был в Одессе. Там девушка, столкнувшись с такой вот "ганной", перешла на очень неплохой инглиш, в итоге вогнав украиномовную в истерику. Дело дошло до визга, потом до полиции,  но в ходе опроса девушка пояснила, что уважает мову, в связи с чем, не хочет ее коверкать, предпочитая говорить на языках, которыми владеет, но если оштрафуют за инглиш, она готова. И отвязались…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме