28072021Популярное:

Недолюди

Граждане без иммунитета к ковиду будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом журналистам заявил во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления о "дискриминации непривитых".

В рамках формальной логики высказывание Пескова — ложь. Если вакцина защищает человека от заболевания, то привитый человек уже защищен. Не на 100 процентов, но всё же. Поэтому соприкосновение с вирусом в любой форме для него менее рисковано. Ну, это, понятно, в теории. Так как в теории вакцина проходит все положенные стадии испытаний, а не как сегодня. Что за варево выдают сегодня за аналогов не имеющую вакцину, сказать сложно.

Снимок экрана 2021-06-23 в 00.52.19

Однако если предположить, что привитый человек более защищен, чем непривитый, то для него непривитый человек не может представлять угрозу.

А вот с непривитым ситуация предельно проста — до сих пор действовали нормы, согласно которым право человека на эксперименты над своим здоровьем стоит выше общественного блага. Что, кстати, разумно — общественное благо есть величина абстрактная и трактуется довольно широко. А вот личное здоровье — это прерогатива самого человека. И она всегда предельно конкретна, взрослый и не имеющий поражения в правах человек вправе принимать решения самостоятельно. В том числе и о своем здоровье. Кстати, даже сейчас полностью отменить эти базовые нормы еще не рискуют, а потому под каждым меддокументом на вмешательство должна стоять личная подпись человека. Что он осведомлен и согласен.

Поэтому риск для здоровья здесь несет именно непривитый. Но по умолчанию — это его право. Неотчуждаемое, между прочим, право. Иное запрещено — включая и Нюрнбергский кодекс, который принимали в том числе и для того, чтобы исключить опыты над людьми.

По факту сегодня идет ликвидация права человека на отказ от медицинского вмешательства без его согласия. Возвращение нацистских практик.

А то, что общественным благом можно прикрыть любое преступление, как раз известно очень хорошо. Взрываем дома — и начинаем так кстати нужную войну. Любые дома — в Нью-Йорке, Москве, Волгодонске, неважно. Важно, что общественное благо вдруг востребовало немножечко повоевать. Ну, и побомбить, конечно. Сегодня общественное благо требует массово вакцинировать (если это, конечно, вакцинация) чем-то не совсем понятным огромные массы людей. Предварительно выморив их карантинным террором. Что, понятно, дополнительно ложится стрессом на иммунную систему.

А российская власть уже не скрываясь, говорит о разделении людей на юберменшей и унтерменшей. На лояльных и преступников, причем по параметру, ею же произвольно устанавливаемому, и параметру, идущему вразрез с прежними нормами и правилами. Ну, про российскую конституцию я даже упоминать не стану — о нее российская власть так вытерла ноги, что называть ее этим нелепым словом даже как-то неловко.

Аргумент «а вот у них» меня лично в этой ситуации вообще не греет. «У них» они могут стоять хоть на головах. Мы живем здесь. И именно здесь вводятся правила учреждения Освенцим и правила Третьего рейха. О чем вполне открыто заявляет Песков.

И не стоит всех собак вешать на Собянина. Он — исполнитель. Его задача — отвлечь огонь на себя. Ложный флаг. Организатор преступления — тот, от чьего имени вещает Песков. Вопросы — туда.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Recent Articles