20012019Популярное:

Нечто вроде итогов года 2018

Все-таки какие-то итоги года надо подвести.

Год был очень интересный и насыщенный. Сделал очень много всего важного. Избавился от некоторого количества старых гирь на ногах. Не сделал множества глупостей и поспешностей. Работал хоть и на износ, но с огоньком. Особенно много сделал осенью — получилась по сути такая Обнинская Осень. Очень интересно путешествовал, побывав там, где и не думал побывать. Выловил гипертонию и, поставив ее под контроль, стал в результате более лучше жить и гораздо более лучше работать.

К сожалению все это оказалось несколько бессмысленным. Уже несколько лет подряд все усилия приводят к тому, что я, после всех усилий, к концу года оказываюсь в худшей позиции, чем в начале. Это ощущение негативных итогов позитивного года изрядно вымораживает.

Но, тем не менее. Гордиться есть чем.

Выпустил книгу «Истина в кино». Ее кажется мало кто заметил, но, тем не менее, это хорошая книга и она порадует того, кто до нее доберется. Продолжил на «Царьграде», в «Культуре» и на «360» разрабатывать кинотемы.
http://100knig.com/egor-xolmogorov-istina-v-kino-opyt-konservativnoj-kinokritiki/

Очень много писал о Солженицыне и кое-что до некоторых сумел донести. Написал, в частности, большое двухчастное академическое исследование идеологии Солженицына, про которое говорят, что равных ему по раскрытию темы просто нет. А также очерк «Улица Солженицына» в «Новом мире». Такая публикация в главном солженицынском журнале в год столетия — большая честь.
https://sevastopol.su/node/146527
https://www.academia.edu/37686551/
https://www.academia.edu/37856289/

Написал исследование о взглядах графа Уварова и становлении русского национализма в николаевскую эпоху. Эта работа важна тем, что удалось вопрос поставить не только в плоскости истории фактов, как замечательно делалось ранее, но в плоскости истории идей.
https://www.academia.edu/37686362/

Всё свободное время посвящал углубленной проработке различных аспектов русской истории в связи с необходимостью создать ее общий концептуальный очерк. Получил некоторые интересные результаты — критический разбор теорий академика Милова, вывод о раннем появлении русской нации, подходы к пониманию этногенеза славян, разработка стройной теории русской агиополитики.
http://100knig.com/byl-li-velikorusskij-paxar-zhertvoj-klimata/
http://100knig.com/russkie-i-velikoe-proisxozhdenie-narodov/
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/pro-slavian-i-praslavian-5b90058f51c1b900adf2794e
http://www.academia.edu/38053826/

На основе публикаций во «Взгляде» написал исключительно важный очерк «Русское национальное самосознание». Так сказать установку на то, кто такие русские в прошлом и настоящем и как нам быть в будущем.
http://100knig.com/russkoe-samosoznanie/

Большое внимание уделял антицерковной смуте на Украине и фанарскому расколу, защищая Матерь Церковь. Надеюсь этим хоть немного послужил. Хотя большой научный очерк по теме по независящим доопубликован не был. Но события переведены были фанариотами в такой партер, что научная полемика стала почти излишней.
https://vz.ru/opinions/2018/9/11/941272.html
https://vz.ru/opinions/2018/10/16/946285.html

Уделял большое внимание проблеме русский исторической памяти в связи с событиями ХХ века — фигуре императора Николая II, проблеме репрессий, феномену номенклатур-большевизма (введенный мною термин).
https://vz.ru/opinions/2018/10/16/946285.html
https://360tv.ru/news/tekst/romanov-v-murmanske-chem-poslednij-russkij-tsar-zasluzhil-pravo-na-aeroport-29112018/
https://360tv.ru/news/obschestvo/i-tak-sladko-rjadit-pobedu-pochemu-rossija-vsetaki-vyigrala-pervuju-mirovuju/
https://360tv.ru/news/tekst/otnjali-imja-i-negde-uznat/
https://tsargrad.tv/articles/nomenklatur-bolshevizm_171765

Отдельные усилия посвятил разбору природы советской ностальгии. Начал год с очерка о советской еде, закончил концептуальной разработкой темы, с выводом, что в реальном СССР «советское» не было самым значимым.
http://100knig.com/ragu-otdaj-vragu-zametki-o-sovetskoj-ede/
https://vz.ru/opinions/2018/12/24/956887.html
https://360tv.ru/news/tekst/my-zhili-v-rossii-chto-skryvaet/

Подружился с Семёном Дежневым. Сперва написал биографический очерк о нем. Затем защиту от клеветы писателя со стороны Иванова. А в конце года побывал практически в дежневских местах на Чукотке.
https://goarctic.ru/news/sem-udach-semena-dezhneva/
http://100knig.com/aleksej-ivanov-yuliya-zajceva-debri/

Для текущей публицистики, рецензий и реагирования на инфоповоды пользовался прекрасными возможностями предоставленными ТК «360». Ребята просто нереальные молодцы. Не боятся брать темы, от которых у некоторых иных бывает трясучка в коленках. В результате получается так здОрово, что перечитывать одно удовольствие.
https://360tv.ru/newsmen/egor-holmogorov/

Занимался «100 книгами» не так много как хотелось бы, но довольно хорошо. Хотя много нереализованного. Не доведенных до конца планов вообще немало. Завел для 100 книг страницу на Патреоне, если патронов соберется много, то в следующем году активизируемся.
https://www.patreon.com/100knig

Создал себе страничку на Академии где аккумулировал свои научные и близкие к научности публикации. Их читают и это приятно.
https://independent.academia.edu/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80

Я очень благодарен всем, кто со мной остался, поддерживал и подружился в этом году. Ну а кто решил «соскочить» — ну так Бог с вами. Холмогоров с возу — вам будет легче.

Будет ли следующий год лучше предыдущего — не знаю. Главное, что он будет.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме