26022021Популярное:

Не Зимбабве И Зимбабве



Как видим, разъяснение на тему "помойка — не Африка" больно задела сердца патриотов бУ, и патриоты бУ против, даже (редкий случай, дякую!) аргументируя свое несогласие. Что ж, есть и повод, и смысл ответить столь же аргументированно. Но сперва о личном…

У меня нет ненависти к УССР, которую я потерял вместе с миллионами нормальных людей в 1991-м, и у меня не было и нет ненависти к Украине, с которой я никогда не терял связи и которую, вместе с миллионами нормальных людей, потерял в 2014-м, когда к власти прорвались мрази, всего за шесть лет превратившие страну в лишенную надежды помойку. Но да: кровавую помойку, где панует нежить, я, как и миллионы нормальных людей, всем сердцем ненавижу.

У меня нет ненависти к немалой (более 10%) части белорусского народа, которая против не любимого (не дама сердца же), но глубоко и осознанно уважаемого мною г-на Лукашенко. Но да: я всем сердцем ненавижу грязную шваль и гадкую слизь, в основном, осевшую за кордоном и на иностранные деньги оболванивающую массы доверчивых людей, превращая их в безмозглых зомби, — с целью превращения Белоруссии в такую же безысходную помойку, как бУ.

А теперь вернемся к Африке.
Сперва —  Сомали.

Да, там многие, действительно, ходят с оружием (ибо черный рынок оружия колоссален), а охрана Генерального прокурора давеча, в самом деле, застрелила министра, который внешне был очень похож на разыскиваемого бандита. Это факт. И пусть, исходя из этого факта, каждый сам

ответит на вопрос, где круче: в Сомали или на бУ, где многие бродят с оружием даже в кулуарах Рады, черный рынок оружия (по данным ВВС и DW!) на первом месте в мире, уличенные убийцы состоят на госслужбе, а генералы СБУ заказывают полковникам СБУ убийство шефа СБУ.

И вот теперь: Зимбабве. Патриот бУ требует привести примеры "цивилизованности" этой страны, но я не стану этого делать. Официальной информации более чем, и каждый может, найдя, легко убедиться в том, что по всем общепризнанным параметрам, — образование, медицина,

социалка, уровень преступности etc., — эта страна, в отличие от стабильно регрессирующей бУ, — из года в год  прогрессирует. Остановлюсь на: "Там всего лишь вырезали белых фермеров. Или вы хотите сказать, что после отставки Мугабе там сильно все поменялось?".

Знаете, я ничего не хочу сказать. Я раб фактов, а факты неоспоримы: действительно, 40 лет назад в Зимбабве было плохо. Толпы бабуинов, — "активистов" и "ветеранов", — бродили по стране, безнаказанно обижая, грабя и убивая белых, а власть не только не боролась с этим

(убийцы особенно и не скрывалисть, а прокуратура не возбуждала дел), но и подстрекала "патриотов", крышуя их, науськивая и финансируя. Больше того, власть, объявив белых "врагами", официально отменила инглиш, как "вражеский" (если точно: ideological warfare weapon),

и каждый, кто позволял себе говорить (повесить вывеску, подать меню) на мове Шекспира, а не на бандебеле или башона, подвергался жестокой травле, а то и побоям, — а уж про школьные курсы истории и говорить нечего (причем они, в отличие от на бУ, были правдивы).

Но Зимбабве — цивилизованная страна.
И:

Нет, это не "барин вернулся". Это старший друг, мудрый наставник,  не тая обид, — ибо отделяет нормальных людей от политиканов, — вернулся домой, к нормальным людям, с которым жил, работал, дружил, и которые рады его возвращению, ибо им не нравилось дичать. И таких много.

Им возвращают отнятую землю и платят компенсации. А  прокуроры возбуждают  дела о насилиях прежних лет, постаревшие "активисты"-"патриоты" получают повестки, и английский язык, получив возможность конкурировать на равных,  давно вернул себе законное место.

Короче говоря, Зимбабве не захотела быть помойкой, и перестала ей быть. Вернее, народ Зимбабве не захотел быть стаей бабуинов. Но, разумеется, это стало возможным лишь потому, что у Зимбабве, в отличие от бУ, есть хоть какая-то доля самостоятельности…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме