29112020Популярное:

Не забывайте, как Россия спасала неблагодарных

Авторы симпатичного блога «Майор и генерал», с которым часто соглашаюсь, назвали Лукашенко политическим гением. По той причине, что он сдержал натиск протестувальников в критичной ситуации. И это показательно — так этот эпизод и войдёт в историю, так его Лукашенко сразу и представил, а наши особенно не сопротивлялись и не пиарили себя.

Ау, друзья, Лукашенко уже был на ниточке от судьбы Януковича или Каддафи! Да, он крепкий мужик и политик со всеми гендерными причиндалами, но и Каддафи был не слабак — но амеры выслали спецназ и те потом отдали тело на растерзание «оппозиции».

Лукашенко в самый решающий момент спасла Россия и лично Путин. Хватило одного только его слова о «формировании резерва правоохранителей» — что, по сути, стало объявлением о готовности задействовать вежливых в Белоруссии. И те, кто помнили Крым, посчитали, что лучше этого не повторять.

Сразу куда-то исчезли группы тренированных боевиков (не все, но большая часть), и смелее стал Лукашенко, и Тихановская оказалась не у дел, и Запад не стал так жёстко прессовать Минск. Всё сразу на несколько градусов остыло.

Не было б этого слова, вместо Лукашенко сейчас была бы Тихановская, а дворец Батьки уже растаскивали бы беснующиеся бандерлоги.

Также в своё время Кремль спас Эрдогана, кстати. Но Россия не только не расхваливает себя за свою помощь (что правильно), но даже не требует за это никакой благодарности от спасённых и не противится, когда те выставляют нашу помощь за собственную мощь. Да уж, Россия — щедрая душа!

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме