21102019Популярное:

Не Тема Для Дискуссий

Любопытная коллизия. Выступая на очень серьезном мероприятии, г-н Сечин признал, что Штаты, умело манипулируя санкциями, фактически получила контроль над "Русалом", и тем самым, над всей российской алюминиевой промышленностью,  причем, с учетом привходящих обстоятельств, "не только в алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и других сегментах российской промышленности", добавив, что аналогичная ситуация и с нефтью, и с газом

Пояснения, полагаю, излишни. Все очень просто, ясно, неутешительно и, увы, правдиво: ситуация с "Русалом" разобрана по косточкам (ссылки по первому требованию), и хорошего в этом разве лишь то, что простые американские работяги, надежа и опора м-ра Трампа, теперь, с подачи "Русала", получат много рабочих мест и семьи их повысят уровень своего достатка и комфорта. Для Российской же Федерации хорошего мало, и естественно, реакция Кремля последовала мгновенно:

«Давайте не будем втягиваться в дискуссии с представителями российского бизнеса, которые, естественно, в эти несколько дней делают очень много заявлений по актуальным темам. Было бы неправильно дискутировать по каждому из этих заявлений», — заявил г-н Песков, добавив, что в Российской Федерации  есть чёткое законодательство, нормы которого обеспечивают необходимый контроль государства в стратегических отраслях экономики.

Вот тут и возникает та самая коллизия. С одной стороны, такие признания на высшем уровне не делают, ибо фактически это означает признание полуколониального статуса страны. И ладно бы еще скажи такое какой-нибудь кудрин или греф, но нет: слово сказал г-н Сечин, ближайший из близких, который не скажет ничего, не согласовав с великим человеком. Таким образом, речь идет не о фронде, — а просто, скорее всего, в кругах, представленных на высоком форуме,

все уже настолько в курсе, что молчать глупо, и нужно гасить тему, пустив, скажем так, встречный ,  пал. Устами г-на Пескова. Вот только, честно сказать, лучше бы г-н Песков молчал, ибо из его объяснений  четко следует: законы Российской Федерации  железно прописывают невозможность иностранного контроля над объектами типа "Русала", однако, поскольку "Русал" (и прочее) таки уже под контролем США, "давайте не будем втягиваться в дискуссии", а примем как факт.

Короче говоря, просто и обыденно: да,  нехорошо, но  американцы давили, вот и пришлось отдать им  контроль над Русалом и алюминиевой промышленностью, заодно с никелевой, медной, платиновой, а что делать?  Мы, конечно, независимая сверхдержава, круче только тучи, — но ведь давили же, и ничего тут не поделаешь. Ведь они же захотели.  Дискутировать не о чем. Но зато контроль над оборонкой, хотя она тоже под санкциями, мы не отдаем. Впрочем, они пока и не требуют…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме