30102020Популярное:

Не Так Страшен Черт

Вот так резко оценивает г-н Стреков информацию о том, что Берлин окончательно определился, и "компания-оператор "СП2" должна быть независимой от "Газпрома", но прав ли он? С одной стороны, да, а если учесть, что и Польша отказалась продолжать транзит на старых условиях, так вроде бы и вообще да, — но…

Во-первых,
как бы оно там ни было, фонды, выделенные на реализацию "Северного потока 2", кем надо освоены в полном объеме, средства ушли туда, куда планировалось, а это важнейшая победа Кремля.

Во-вторых,
лично г-н Клинцевич гарантирует, что "решение останется лишь временной преградой на пути к реализации "СП2", потому что "Берлин будет задыхаться", а г-н Клинцевич это, знаете ли, не фуё-моё.

В-третьих,
даже если "Газпрому" придется передать СП-2 какой-то независимой компании,  ничего страшного, ибо "Газпром" ничуть не хуже "Роснефти" и у него наверняка тоже найдется ЧОП в Рязани,

а что касается "польского сюрприза",
так и вовсе проблем нет, — "поставки через Польшу так или иначе будут продолжаться", — просто вместо нынешнего "так" будет "иначе": теперь цену на транзит Кремлю будут диктовать поляки, и это логично, потому что если Кремль капитулировал перед Киевом, так Варшава ничем не хуже…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме